Вкусно и с соблюдением традиций: оригинально готовим и украшаем творожную пасху

4 мая 11:05
Анастасия Шиляева
Пасха из творога имеет нежный вкус и просто тает во рту. Традиционно она имеет трапециевидную форму. Однако можно не только украсить, но приготовить её интересным способом. Советы кондитера, а также оригинальные идеи подачи — в материале 78.ru.

Куличи, пасха и крашеные яйца — традиционные символы пасхального стола. При этом многие путают между собой два понятия. Под первым подразумевается сдобное изделие с верхушкой из глазури и начинкой из различных сухофруктов, под вторым — усеченная пирамида из творога, которая символизирует Гроб Господень. Для приготовления такой пасхи традиционно использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница.

Шеф-кондитер Татьяна Сомова в программе «Дом советов» телеканала 78 поделилась секретами того, как сделать необычную пасху в домашних условиях, а также оригинально украсить классическую — трапециевидную.

Какой из способов выбрать, решать вам. В любом случае получится очень вкусная и нежная пасха. Одна из традиций празднования Светлого Христова Воскресения — окрашивать яйца. Как интересно и неординарно покрасить яйца? Чем их можно украсить? Ответы — в материале 78.ru.

Другое по теме