Окрошка по-петербургски: подборка необычных рецептов главного хита лета
20 июн, 18:06
Анна Федорова
В Петербурге — долгожданное лето, а это значит, в меню ресторанов теперь можно увидеть главное летнее блюдо — окрошку. Тревел-блогер Александра сделала обзор на нестандартные варианты холодного блюда и рассказывает где их пробовать.
1. Burger & Crab
Адрес: Рубинштейна, 40/11
Окрошка с крабом на молочной домашней сыворотке с лаймом. Сливочная заправка хорошо сочетается с главным ингредиентом блюда. Я пыталась узнать рецепт сыворотки, но ресторан не раскрывает своих секретов. Радует, что краба в тарелке достаточно много. Порция достаточно внушительная, отлично подойдёт как основное блюдо.
Стоимость — 570 рублей
2. Grecco
Адрес: Рыбацкая, 2
Свежие овощи, креветки и бульон на основе айрана и авокадо. Бульон достаточно плотный и густой за счёт авокадо. В сочетании с креветками получается лёгкий и приятный вкус. А ещё в окрошку добавили болгарский перец, который очень хорошо его дополняет. Очень вкусно! Блюдо будет хорошим стартером к летнему ужину.
Стоимость — 790 рублей
Другое по теме