Мнения
13:3012 мая 2023

Где в Петербурге попробовать необычные блюда из корюшки

Блогер Сергей Денисов специально для 78.ru составил подборку мест, где можно попробовать оригинальные блюда из популярной не только у петербуржцев рыбы — корюшки.

Фото: 78.ru

Первое место в нашей подборке — самый большой фуд-холл в Европе Vokzal 1853.

Интересные факты о фуд-холле:

— его площадь составляет 34 тыс. кв. м,

— он вмещает более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест,

— его интерьер и экстерьер обыгрывает атмосферу вокзалов XIX века, а также тему индустриальной революции,

— средний чек организаторы оценивают в районе 900 рублей с напитком,

— Варшавский вокзал был построен в 1853 году. Теперь эта дата становится знаковой: в 18:53, вместе с завершением рабочего дня, здесь начинаются вечерние мероприятия и специальные программы.

Мы будем пробовать две гастрономические визитные карточки Петербурга вместе — шаверму и корюшку!

«Ч.П.Х» (чисто питерский хот-дог) — новый интересный проект, который энергично завоёвывает сердца петербуржцев свежей корюшкой и её сочетаниями. Именно они придумали хот-дог подавать с корюшкой, а так же добавлять в шаверму! Серьёзная претензия стать новым хитом. Выглядит безумно аппетитно. Как эксперт в гастромире могу сказать, что приготовлена отлично. Вид очень даже симпатичный. Прям такая сочная, насыщенная. Здесь корюшка почти без костей, очень много овощей! Очень даже вкусно.

Кутабы с корюшкой — это нестандартное сочетание теста, корюшки и красной икры. Мелкопорезанная рыба мне лично понравилась здесь больше всего.

РестораныТуризм
Анна Федорова
Другое по теме