Ресторанный фестиваль в Петербурге: шеф-повара «Дачи Винтера» представили авторские блюда
В Петербурге проходит двенадцатый ресторанный фестиваль. Шеф-повара нескольких «Точек на карте» и «Дача Винтера» представили свои гастрономические сеты и удивили изобилием вкусов.
Главной темой фестиваля стали фермерские продукты. Участники подготовили специальные сеты. Так, шеф-повар гастрономического кафе «Точка на карте. Приозерск» Герман Каргин представил свой домашний чизкейк с кремом на карельском бальзаме. Он определённо понравится тем, кто любит сладкое.
— Чизкейк на основе фермерского молодого творожного сыра, по классическому рецепту. Он получается нежным и сливочно-творожным, без зернистости. В сочетании с ягодами эта пряная нота раскрывается особенно сильно, — поделился шеф-повар.
«Точка на карте. Приозерск» — это не только гастрономический опыт, но и отдых с эстетикой. Парк-отель расположен на берегу Ладожского озера. Основная идея: максимум взаимодействия с природой и минимум влияния на неё. Аккуратные номера и коттеджи-студии словно теряются среди сосен, а из панорамных окон открывается вид на водную гладь и вечнозелёные хвойные деревья. Вся красота природы — буквально на расстоянии вытянутой руки.
Любителей отдыха в компании привлечёт винная гостиная. Здесь собрана коллекция российских вин. В апреле и мае гостей ждет виртуальное путешествие к южным берегам виноделен и дегустации с бренд амбассадором винных домов.
Помимо этого, главные вкусы Приладожья можно отведать в панорамном ресторане «Густав Винтер». Он также участвует в Петербургском ресторанном фестивале. Специальный сет состоит из четырёх курсов: бриошь с фермерской уткой, молодым сыром и сальсой из печеных перцев, жареный карп с вяленой свеклой и топинамбуром и томленый говяжий бок в квасной глазури с маринованной грушей. Но самое главное — это необычный десерт. Авторское грибное эскимо или мочёная чёрная смородина с добавлением шишек способны перевернуть представления о вкусе.
— Это уникальная возможность. Можно составить свой собственный маршрут и, не уезжая из Петербурга, попутешествовать по России, увидеть всё то многообразие, которое есть и в плане продуктов, и в плане техник приготовления, — заявил организатор Петербургского ресторанного фестиваля Станислав Смирнов.
Сбежать от городской суеты и раствориться в природе, вдыхая чистый сосновый воздух и слушая пение птиц. Для городского жителя всё это звучит как сказка. В неё можно попасть на «Даче Винтера». Здесь сбываются мечты о безупречных каникулах, утверждают постояльцы. Банный комплекс с видом на озеро и джакузи под открытым небом, ресторан — трижды лучший в России, а ещё — важная деталь для всех родителей — детская комната, где для малышей проводят мастер-классы, теневые спектакли и другие развлечения.
— Как правило, это два-три дня отдыха, но уже достаточно частое явление — приезд гостей на неделю, есть даже бронирование на более длительный промежуток времени, — подчеркнула заместитель гендиректора парк-отеля «Дача Винтера» Виктория Вохмина.
«Дача Винтера» и «Точка на карте» — неоднократные обладатели престижных премий индустрии гостеприимства, в том числе профессионального Оскара — Russian Hospitality awards.
Для тех, кто мечтаем уехать подальше и устроить себе «ментальный детокс» — «Точка на карте. Видлица». Концепция отеля гармонирует с остальными «Точками», а в пешей доступности — песчаный берег Ладожского озера. Кстати, это второе по величине озеро России после Байкала.
С новой программой лояльности «Знак качества» от Группы Банка России можно существенно сэкономить на отдыхе и получить внушительную скидку. Есть, чем удивить и любителей экстрима. C 3 по 9 июня по территории Ленобласти и Карелии пройдет велогонка Ultra Fondo. Участники проедут по главным точкам притяжения регионов с остановками в отелях — «Точка на карте». Старт и финиш гонки пройдет на всесезонном курорте «Игора».