Томатный кетчуп: выбираем качественный и безопасный соус под руководством эксперта

20 янв, 14:01
Аделина Кривошеина
Сочетание горячей жареной картошечки и густого кетчупа особенно греет душу зимними вечерами. Однако низкокачественный соус может не только испортить трапезу, но и навредить здоровью. На что обратить внимание при выборе кетчупа, объясняет эксперт.
Коллаж 78.ru: pngwing.com, Jochen Tack/globallookpress.com, unsplash.com, flaticon.com/photo3idea_studio

Диетологи рекомендуют отказаться от кетчупа, майонеза и магазинных соусов, утверждая, что в них слишком много красителей, консервантов и стабилизаторов. Шеф-повара и гурманы утверждают, что все эти добавки только портят вкус по-настоящему изысканных блюд. Но представить летний выезд на шашлыки или сковородку с горячей картошкой зимним вечером без томатного кетчупа тяжело. И даже немного грустно.

Всеволод Вишневецкий напомнил, что всегда важно обращать внимание на дату производства и срок годности – от просроченного кетчупа удовольствия не жди. Важен и вопрос цены. Самые дешёвые кетчупы, без сомнения, содержат половину таблицы Менделеева и минимум настоящих томатов. А вот с дорогими сложнее: порой в одной высокой ценовой категории могут скрываться продукты самого разного качества. Именно поэтому важно читать состав и покупать кетчуп только высшей категории и категории «экстра».

Другое по теме