Творожные сырки: как выбрать вкусный качественный продукт и отличить подделку

12 янв, 13:01
Аделина Кривошеина
Покупать вкусности становится всё сложнее: производители так и норовят добавить вредных ингредиентов. И даже сырки хранят свои тайны. На что обратить внимание при покупке сырка и как протестировать его на качество дома, рассказывает эксперт.
Коллаж 78.ru: roscontrol.com, flaticon.com/flaticon.com/

После новогодних праздников кто-то сел на диету, кто-то проходит детокс, но большинство из нас не может отказать себе во вкусненьком к чаю. И в этом нет ничего страшного, если знать меру и выбирать полезные сладости. Пирожные на пальмовом масле и печенье на маргарине, мармелад с красителями и прочие вредности лучше обходить стороной. Наши друзья — пастила из натурального яблочного пюре, сухофрукты и творожные сырки.

Цена сырка

Отметим, что качественный творожный сырок не может в наше время стоить очень дёшево — к сожалению, творог сейчас достаточно дорог. Поэтому, протягивая руку за «глазированным сырком» по 13 рублей, нужно отдавать себе отчёт, что сделан он, скорее всего, из пальмового масла.

Конечно, подвох может ждать и при покупке более дорогих сырков. Но теперь вы знаете, как определить качественный творожный сырок и вывести производителя на чистую воду (без крахмала и маргарина).

Другое по теме