В Петербурге вручили кулинарный «Оскар»

24 мая 20:05
Михаил Колокольцев
Победу одержал ресторан «Блок», называющий себя главным мясным рестораном города: в меню представлено 20 стейков и около 80 наименований мясных позиций.
Фото: Ресторан «Блок» в vk.com

В Петербурге вручили кулинарный «Оскар». За победу в 25-ти номинациях премии «Time out» боролись лучшие заведения города. Авторитетное жюри и посетители оценивали интерьер, сервис, а также кухню. Их лучшее сочетание показал мясной ресторан с панорамным видом на исторический центр Северной столицы.

На этой кухне ежедневно играет кулинарная симфония в исполнении лучших поваров Санкт-Петербурга. На сковороде шипит бифштекс из отборной говядины, ритм отбивает стук ножа по разделочной доске, но первая скрипка, само собой, шеф-повар. Он мастерски превращает мясо в произведение искусства. Всё это за кулисами «Блока» — лучшего ресторана высокой кухни в Петербурге.

— Ресторан «Блок» — это, я думаю, одно из немногих мест города, куда можно пригласить стоящую публику, куда хочется нарядиться. В ресторанном бизнесе важно всё. От света до того, как с вами попрощались. Поэтому каждый мой визит всегда проходит в вечернем платье и на каблуках, это очень приятно, — отметила член жюри премии «Time out Петербург» Александра Слесарева.
— Готовится на основе мороженого из бальзамического крема, солода, карамелизированного бекона и подаётся с соусом копчёный ганаш, украшается свежим шоколадом и пряничной стружкой. Оно кисло-сладкое, то есть нечто универсальное, — рассказывает менеджер ресторана «Блок» Дмитрий Турчак.

Кулинарный «Оскар» в разных странах вручают с 1989 года. Впервые премия «Time out» прошла в Лондоне. Её лауреатами становились и становятся как рестораны-легенды с мишленовскими звёздами, так и новички. «Блок» — стремительно развивающийся проект, уже занял особую нишу в отечественной ресто-индустрии. Профессионалы на кухне, вальсирующие меж столиками обходительные официанты, искусные дирижёры в менеджменте — всё это как идеально сыгранный оркестр. Каждый день они дают концерты на кулинарной сцене Петербурга, не оставляя равнодушными даже самых требовательных критиков.

Другое по теме