Эксперты рассказали, как выбрать идеальную корюшку
Корюшка — любимое лакомство петербуржцев. В начале мая прилавки всех магазинов заполняются этой небольшой, но такой вкусной рыбой. Каждый продавец утверждает, что эту корюшку буквально только что выловили на Ладоге или в Финском заливе. Однако это не всегда правда.
Выбирая корюшку, вы прежде всего должны посмотреть на то, как она выглядит. На свежей рыбе не должно быть слизи. Также стоит обратить внимание на жабры, если они ярко красные, значит, продукт хороший. Важен и запах. Эксперты считают, что качественная рыба пахнет свежим огурцом.
По цвету рыбы можно определить её место обитания. Например, жёлтые плавники говорят о том, что корюшку привезли с Дальнего Востока. Значит, она уже не просто охлаждённая, а была заморожена.
В этом году в Петербурге ожидается рекордный наплыв корюшки. Тем не менее уже появились первые жертвы браконьеров и недобросовестных торговцев.