Похмельное меню: чем петербургские рестораны советуют лечиться 1 января
Новый винный бар Black Books от владельцев реберных Frank и книжного магазина «Подписные издания» предлагает лечиться после бурной новогодней ночи бульонами в бокалах. В похмельном меню заведения представлены бульоны трех видов – утиный, кроличий, а также грибной для вегетарианцев. Живительные отвары с оригинальной подачей в бокалах готовятся по технологии сувид. Помимо наваристых бульонов придти в чувства помогут паштеты, а также ветчины домашнего производства.
В ресторане The Kitchen уже не первый год действует новогоднее похмельнее меню. В этом году в заведение предлагают – картофельные драники с лососем, блины с красной икрой и сметаной, а также грузди с теплым картофелем и солеными огурчиками. Точно поставит на ноги любителей напитков покрепче домашняя солянка и кислые щи с уткой. По словам администратора заведения, для гостей словосочетание «похмельное меню» действует, как бальзам на душу.
– Даже если наше меню не спасает – посетители кушают вкусно. Пьют, закусывают и сразу хорошо становится, – отмечают в ресторане.
Паб James Cook с 1 января и до окончания праздников обещает лечить петербуржцев фирменным капустным рассолом. Подают напиток либо в бокалах с соленным огурцом, либо в кувшинах на компанию. Кроме оригинального рассола старейший английский паб города рекомендует наваристый бараний бульон.
– Если петербуржцу плохо, то мы готовы его привести в чувства, – отмечают в заведении.
Заведение Скотный двор, названное в честь повести-антиутопии Джорджа Оруэлла рекомендует отведать после праздничной ночи щи из квашенной капусты и традиционный борщ. В новогодние супы добавляют оригинальную копченную сметану, которая, по заверению рестораторов, избавит от похмелья. В дополнение к щам и борщу в кафе-баре советуют попробовать салат сельдь под шубой, в котором главный элемент заменили копченной скумбрией.
Пожалуй, самое оригинальное лекарство от похмелья для петербуржцев придумали в митерии Chuck. 1 января бармены заведения готовы порадовать горожан шот-сэтами на основе говяжьего бульона. Рецепт шота прост – к наваристому говяжьему бульону добавляют водку и украшает эту смесь маринованным корнишоном.
– Тут очень тонкая грань – можно выпить парочку и подлечиться, а можно выпить весь шот-сэт и продолжить пьянку, – рассказали 78.ru в митерии.
В ресторане Smoke BBQ после новогодней ночи советует лечиться оригинальной техасской похлебкой с ароматной говяжьей грудинкой, которая томилась 18 часов в печи на березовых дровах. После похлебки в заведении рекомендуют попробовать копченного пива, которое также поможет избавиться от похмелья.
Бельгийский паб Траппист готов оказать помощь в излечении от похмелья даже большой компании. В заведении специально к новогодним праздников ввели позицию вьетнамского супа с лапшой Фо Бо, который подают в тазике. Окончательно встать на ноги поможет новогодняя мандариновая настойка.
Все январские праздники в ресторанах «Пряности и Радости» действует специальное меню с «чудодейственными блюдами, которые придадут гостям сил и помогут забыть о головной боли». В предложение вошли ароматный хаш с рюмочкой чачи, шницель из говядины, похмельные щи, а также шаверма с фалафелем и тонизирующий напиток айран.
А вот в ресторане Марианна всю посленовогоднюю неделю действуют специальное предложение на «оздоровительные» блюда: щи из квашенной капусты, раки, рассол из соленых огурцов с рюмкой настойки.
Если сил выбраться в одно из заведений города нет, то избавиться от похмелья можно и в домашних условиях. Устранить головную боль поможет таблетка аспирина, а вывести новогодние токсины из организма сможет обычная питьевая вода без газа. Не стоит забывать, что самым универсальным средством от сильного похмелья был и остается сон, который поможет придти в себя и набраться сил для свершений в новом году.