Прямой эфир

«Вызов — 6000 гостей»: шеф-повар рассказал о подготовке к фестивалю «Балтика Фест»

Кирилл Бевзюк
6 сентября, 14:29
Отдельно пришлось искать раков — в таких объёмах их достать непросто.
Фото: favorit-igora.ru

Сергей Карпов, шеф-повар ресторана «Фаворит», рассказал 78.ru о подготовке к фестивалю «Балтика Фест».

— Для нас фестивали — это всегда вызов. Сейчас вызов — 6000 гостей, но эта цифра, я думаю, может увеличиться. Всё, что мы закупаем, начинается от полутонны и дальше. Это касается мяса, картошки, овощей, — рассказал шеф-повар.

Отдельно пришлось искать раков — в таких объёмах их достать непросто. Ловить будущий деликатес специально для фестиваля будут рыбаки из Карелии.

— Сложнее всего было найти раков. Их уже начали по нашему запросу собирать в Карелии. В живом виде они приедут к нам на площадку, — поделился Сергей Карпов.

Кулинары, участвующие в создании меню для фестиваля «Балтика Фест», предложат гостям уникальные угощения.

— Мы должны гостям дать ощущения, воспоминания и те вкусы, которые, возможно, у них ассоциируются с мероприятием принятия пива, как с душевной посиделкой в хорошей компании, — отметил Сергей Карпов.

Ранее 78.ru сообщал, что именитые шеф-повара создали уникальное меню для фестиваля «Балтика Фест».