Куда девать горы кабачков? Хозяйкам подсказали необычный рецепт — оценит вся семья

На дворе — конец июля, а значит хозяйки снова ломают голову, что делать с этими вёдрами кабачков с дачи. Если вы уже одарили своими кабачками всех родственников, коллег и соседей, а они всё никак не заканчиваются, попробуйте приготовить лёгкий и ароматный крем-суп по рецепту фудблогера Вероники Мамедовой. Готовится быстро и просто, а вкус — за уши не оттащишь.
Ингредиенты:
- 1–2 ◽️кабачка (если большой, то одного достаточно);
- 2 средних◽️картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика ◽️чеснока;
- ◽️прованские травы;
- 1 стакан ◽️воды;
- 100 гр ◽️плавленого сыра или 100 мл жирных сливок;
- немного растительного ◽️масла для обжаривания.
Как готовить:
Лук и чеснок обжарить, добавить прованские травы — они придадут супу изысканный тонкий аромат и пикантный вкус. Нарезать кабачок и очищенный картофель кубиками, залейте водой, чуть посолите и варите до готовности на медленном огне. Затем добавьте лук с чесноком, а также плавленый сыр или сливки, перемешайте и пюрируйте всю массу погружным блендером.
Подавайте с гренками или сухариками и свежей зеленью. Кстати, для этого супа вполне подойдут и замороженные кабачки, так что самое время не раздавать драгоценные овощи всем подряд, а забивать заготовками морозилку.




