Плесень и микробы: россиянам рассказали, какие куличи лучше обходить стороной

С приходом Пасхи полки магазинов пестрят куличами — на любой вкус, цвет и кошелёк. При этом некоторые куличи упакованы в полиэтилен, а некоторые — в бумагу и картон. Какой же кулич будет более свежим и мягким?
Эксперты Роскачества предупреждают: в обёртке главное — не красота, поскольку прежде всего от неё зависит свежесть и безопасность праздничной выпечки.
По словам специалистов, любые материалы, одобренные для пищевой продукции, изначально безопасны — и бумага, и пластик, и металл. Но по-настоящему защищён кулич будет только в герметичной упаковке. Именно такую используют крупные хлебозаводы, чтобы уберечь продукт от порчи.
Многие ошибочно думают, что кулич в картонной коробке — лучшее решение. Однако, как объяснил независимый эксперт по качеству и безопасности пищевой продукции Андрей Мосов, такая упаковка чаще всего выполняет лишь декоративные функции. Настоящую защиту даёт полимерная оболочка, которая предотвращает очерствение и появление плесени.
Так что не дайте себя обмануть красивой коробочке — смотрите, что внутри. Лучше выбрать кулич в плотно запаянной плёнке, чем нарядный, но уязвимый перед микробами вариант.