Прямой эфир
-1
Пробки
2
$85.57
93.61
ЧИСЛО ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ШТОРМА В США УВЕЛИЧИЛОСЬ ДО 30 ЧЕЛОВЕК
В ПХЕНЬЯНЕ ПРОШЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ГЛАВ МИД РОССИИ И КНДР
В ГРЕНЛАНДИИ ПРОШЛИ ДЕМОНСТРАЦИИ ПРОТИВ ТРАМПА
ПОД ПЕТЕРБУРГОМ НАЧНУТ СТРОИТЬ ЗДАНИЕ РЕАКТОРА АЭС
16 МАРТА К ЮБИЛЕЮ ЮРСКОГО НА «ЛЕНФИЛЬМЕ» ПОКАЖУТ «РЕСПУБЛИКУ ШКИД»

В Роспотребнадзоре назвали 7 самых полезных продуктов зимы

Михаил Колокольцев
28 января, 07:25
В хурме содержатся мощные антиоксиданты.
Фото: Petrov Sergey/globallookpress.com

В холодное время года организму требуется много энергии, но не стоит забывать и о пользе. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Основными источниками животного белка и железа является мясо: говядина, курица, индейка. Белки играют важную роль во всех обменных процессах организма, а железо необходимо для построения одного из важнейших белков — гемоглобина.

В морской рыбе (сельдь, скумбрия, лосось, горбуша, тунец) и морепродуктах (креветки, кальмары, мидии) тоже много белка, а ещё полиненасыщенных жирных кислот омега-3, жирорастворимых витаминов А, D, Е, а также важных микроэлементов — йода, цинка, хрома.

Самыми популярными зимними фруктами являются цитрусовые: апельсин, мандарин, грейпфрут. Они в избытке содержат аскорбиновую кислоту и помогают организму противостоять различным заболеваниям.

Авокадо богат насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и 6, витаминами А, группы В, фолиевой и пантотеновой кислотами, магнием и калием. При этом авокадо считается самым питательным фруктом.

В хурме содержатся мощные антиоксиданты: каротиноиды ликопин и лютеин, а также фенольные соединения — танины, обладающие противовирусным действием.

Тыква богата пектином, витаминами С, А и кальцием. Регулярное употребление продукта пойдет на пользу работе кишечника, росту полезной микрофлоры и укреплению общего иммунитета.

А лук и чеснок — рекордсмены по количеству фитонцидов (веществ, которые обладают противомикробным действием и считаются «природными антибиотиками»). Зимой, в сезон простуд, рекомендуется добавлять эти овощи в готовые блюда в свежем виде.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали об опасностях горького шоколада.