Прямой эфир

Повар из Петербурга отправился добровольцем на спецоперацию по примеру прадеда

Регина Маринец
29 сентября, 07:18
В годы Великой Отечественной войны его предок работал на армейской кухне.
Фото: Tsitsagi Nikita/globallookpress.com

Повар-кондитер из Петербурга решил добровольно отправиться на специальную военную операцию (СВО), следуя семейной традиции. Его прадед в 1941 году ушёл на фронт, начав службу в качестве командира пулеметной роты, а после ранения до конца войны трудился на армейской кухне.

— Когда началась мобилизация, я, не дожидаясь повестки, пошёл добровольцем на СВО. У меня профессиональное образование повара-кондитера, поэтому меня сразу же взяли на должность старшего повара в мотострелковом батальоне, — рассказал мужчина в интервью РИА Новости.

До мобилизации он работал в известных ресторанах Северной столицы, но, как отмечает сам доброволец, принял решение участвовать в СВО, чтобы не только кормить солдат, но и поддерживать их боевой дух через вкусную и питательную еду. За время службы он успел побывать в боевых действиях в районе Бахмута, где получил ранение, однако продолжает свою работу. За заслуги перед Родиной он был награжден ведомственными наградами и медалью Жукова.

— Мы не только на кухне, мы также и такелажниками были, то есть бегали на передок, приносили еду, вещи, боеприпасы, все что дадут, все туда несли. Так что мы по разным направлениям, так сказать, работаем, не только на кухне, как говорится, «отсиживаемся», — поделился он.

Ранее 78.ru писал, что Ленобласть расширила возможности на получение участниками СВО земельных участков.