Это необычное варенье — «бомба» для иммунитета: можно даже диабетикам

Начало осени — самое время запасаться витаминами и делать заготовки на зиму. Но об этой ярко-алой ягоде большинство россиян забывают, и напрасно: она очень полезна, а небльшую горечь легко убрать.
Речь идёт о рябине, огненно-красные ягоды которой украшают прямо сейчас леса, скверы и даже городские улицы. Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали читателям kras.mk.ru о том, какими ценными веществами богата рябина:
- витамины А и С;
- калий;
- цинк;
- медь.
Кроме того, в рябине много сорбозы — именно из этого сладкого вещества производят популярный сахарозаменитель сорбит. Вот почему есть рябину можно даже диабетикам
По словам экспертов, употребление плодов рябины повышает иммунитет и помогает бороться с вредными бактериями. А ещё эта удивительная скромная ягода отлично очищает кровь и действует как мочегонное средство.
Для длительного хранения рябину можно заморозить, например, добавляя её в смеси для компота, чтобы зимой радовать всю семью ароматным витаминным напитком. Кроме того, из рябины получается вкусное варенье, а если выжать из ягод сок и добавить в него мёд, получится настоящая антипростудная «бомба».
Если вам не нравится что рябина слегка горчит, собирайте плоды после первых заморозков — они станут слаще.




