Прямой эфир

Вот почему сыр плесневеет в холодильнике: эту ошибку допускают многие

Светлана Ульянова
5 сентября, 07:09
Попробуйте забытый «бабушкин» способ: сыр останется свежим и через неделю.
Фото: freepik.com

Если вы часто покупаете сыр, то наверняка сталкивались с такой проблемой: его практически невозможно сохранить надолго. Даже в холодильнике кусок сыра через пару дней становится чёрствым и заветривается. А при хранении в пакете появляется другая опасность — сыр быстро начинает плесневеть и в итоге половина куска идёт в мусорку.

Как же сохранить сыр на более или менее долгое время, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств и свежести? Популярный блогер Алёна Леонова, собирающая всевозможные бытовые лайфхаки, поделилась двумя важными правилами.

Во-первых, никогда не храните сыр в пакете: в этом случае сыр начинает очень быстро портиться. Идеальный вариант — пластиковый контейнер с крышкой.

А во-вторых, в контейнер с сыром попробуйте положить пару кусочков сахара: вы удивитесь тому, каким свежим и мягким будет ваш сыр даже спустя неделю.

Специалисты утверждают, что сахар продлевает свежесть сыра, потому что он впитывает лишнюю влагу. А чтобы эффект был максимальным, кусочки сахара следует менять каждый день.