Вот как открыть консервы за секунду: простой трюк с ложкой сэкономит время

Многим знакома проблема жестяных консервных банок с «язычками» - при попытке открыть банку они постоянно отламываются и остаются в руках. После этого банку можно вскрыть только ножом или открывалкой — на это требуется больше усилий и времени, к тому же неясно, зачем в таком случае вообще нужны язычки.
Но есть нехитрый способ открыть любую банку за секунду, не повредив «язычок». Этим лайфхаком поделилась популярная блогерша Татьяна Чимарова, публикующая контент под ником Orlichka. «Я так люблю шпроты, и очень часто ключик оставался у меня в руках, и банку приходилось дооткрывать ножом», - посетовала блогер. Она показала в коротком видео в Instagram*, как вскрыть консервы, используя обычную столовую ложку — оказывается, отверстия в «язычке» проделаны специально для неё.
Нужно продеть ручку ложки в большое отверстие на «язычке», заведя её снизу, а затем нажать на ложку, используя как рычаг. «Язычок» легко отогнётся, после чего следует протащить ложку до упора так, чтобы широкая часть упиралась в крышку. А затем надо надавить на ручку с другой стороны, тем самым крышка без усилий откроется. При этом «язычок» останется целым и невредимым.
*Соцсеть Instagram запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.




