Жареные пельмени обожают почти все россияне: они вкусные, аппетитные, с сочной начинкой и потрясающей хрустящей корочкой. Но зачастую кулинары-любители допускают ошибки, из-за которых ароматные пельмешки превращаются в сомнительное месиво.
Речь идёт о разморозке пельменей: некоторые убеждены, что если пельмени не разморозить перед обжариванием, то они не успеют приготовиться. Это заблуждение: долгое размораживание продукта неминуемо приведёт к тому, что на сковороде тесто начнёт рваться и в конце концов просто развалятся.
Портал «Белновости» узнал у повара Юлии Архиповой, нужно ли размораживать пельмешки перед жаркой и как избежать потери их формы при приготовлении. Эксперт подчеркнула, что слишком долго размораживать пельмени нельзя: наоборот, их нужно отправить в сковороду как можно быстрее. Тогда на пельмешках образуется красивая корочка и они останутся целыми, а внутри сохранится сочная нежная начинка. Если же оставить пельмени на столе на целый час, тесто размякнет и при жарке будет рваться.
Юлия Архипова посоветовала также тщательно прогреть сковороду перед жаркой: пельмени нужно опускать в раскалённое масло. Если сковорода будет недостаточно горячей, корочка не получится. Кроме того, важно разложить пельмешки так, чтобы между ними оставалось достаточно пространства, тогда они обжарятся равномерно и не слипнутся.
Если вы опасаетесь, что начинка пельменей осталась полусырой, после обжарки можно добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и немного потушить.