Укроп — одна из наиболее часто используемых трав в кулинарии. О его пользе петербуржцам рассказали в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора.
Зелень богата витамином C (его в ней больше, чем в цитрусовых), а также витаминами Р, Е и группы В. Флавоноиды и фитонциды в составе укропа подавляют рост бактерий и предупреждают преждевременное старение.
Растение обладает ярким запахом из-за эфирных масел. Они способствуют улучшению пищеварения и повышают аппетит. Укроп обладает и антибактериальным эффектом, помогает бороться с инфекционными заболеваниями.
Однако петербуржцев предупредили, что зелень, как и любой продукт, стоит употреблять в умеренных количествах. Особенно внимательными стоит быть людям с пониженным давлением и беременным женщинам.
Ранее 78.ru писал о том, что петербуржцам рассказали о пользе шиповника. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.