Общество
04:103 января 2024

Врач рассказал о правильном способе нагревания мёда

Специалист порекомендовал нагревать его не в микроволновке, а на водяной бане.
Фото: pixabay.com

Многие убеждены, что нагревать мёд опасно для здоровья, так как он становится токсичным. Однако это не совсем так, главное — придерживаться некоторых правил. Подробнее о них рассказал диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.

Специалист порекомендовал нагревать мёд не в микроволновке, а на водяной бане.

— Нужно налить в ёмкость кипяток, подождать, пока температура снизится до 80 градусов, и только после этого опустить туда закрытую баночку. Через полчаса, когда температура упадёт, нужно слить немного воды и добавить горячей, — рассказал он в интервью радио Sputnik.

Он подчеркнул, что при таком режиме нагревания не произойдёт тотального разрушения полезных веществ в продукте.

Ранее диетологи рассказали россиянам, как избежать переедания в новогодние праздники и не перетруждать свой организм. Они рекомендуют соблюдать привычный режим питания.

Здоровье
Новости партнеров