Экономика
10:2920 октября 2023

В Особой экономической зоне появится крупное производство полуфабрикатов за 3,5 млрд

На предприятии будут создавать сырные закуски, картофельные дольки и хешбрауны.
Фото: Axel Heimken/globallookpress.com

Совладельцы кондитерской фабрики «Кристоф» Владимир Рахлис и Кристоф Люк Ж. запустят крупное производство полуфабрикатов за 3,5 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсант».

Завод планируют построить в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург». На предприятии будут создавать сырные закуски, картофельные дольки и хешбрауны. Мощность нового производства составит более 15 тыс. тонн готовой продукции. Проект хотят реализовать в 2025 году. Эксперты считают, что это очень перспективная ниша.

— К 2025-2026 годам российские производители полностью закроют потребности в этом продукте [картофеле фри — прим. ред.], поэтому для себя мы его не рассматриваем. А вот традиционно российские блюда из тёртого картофеля типа драников или картофельных оладий у нас пока никто не делает. Мы ещё хотим выпускать жаренную картошку с грибами, — пояснил бизнесмен Рахлис.

Ранее 78.ru писал, что на модернизацию «Риэл Матик» в Петербурге направили почти 78 млн рублей. Благодаря поддержке города компания смогла в кратчайшие сроки возвести четыре промышленных корпуса.

ЗаводыБизнесСтроительство
Новости партнеров