Врач-диетолог Александра Разарёнова предупредила россиян об опасности ранних арбузов. Как передают слова эксперта «Известия», незрелый плод может нанести значительный вред здоровью.
Дело в том, что арбузы, уже появившиеся на прилавках магазинов, имеют высокий риск «быть отягощёнными нитратами». Съев даже кусочек, человек может отравиться.
— При употреблении некачественного арбуза человек может отравиться, потому что на его состоянии может отразиться использование химических удобрений и ускорителей роста, — объяснила диетолог.
По её словам, чтобы обезопасить себя и купить полезный арбуз, следует соотнести его размер и вес. Если арбуз большой, но лёгкий, это означает, что он не успел набрать нужного количества воды и созрел с применением дополнительной химии.
Специалист призвала дождаться сезонных арбузов, выращенных в Бахче, которые обычно появляются в конце августа.
Ранее 78.ru писал, кому не стоит есть крапивный суп. Он содержит антиоксиданты и имеет низкую калорийность, в растении есть витамины С и К, а также несколько минералов и пищевых волокон.