Роспотребнадзор составил список из пяти самых полезных специй, большая часть которых часто встречается на российских кухнях. Например, в ведомстве советуют потреблять больше корицы и чеснока, так как обе эти специи уменьшают количество «плохого» холестерина и снижают артериальное давление. Также чеснок помогает работе печени.
Роспотребнадзор советует добавлять в блюда куркуму, так как она действует как антиоксидант, помогает работе мозга, может уменьшить вероятность развития некоторых видов рака. Имбирь же поможет снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение, а также увеличит способность организма к расщеплению жиров. Также в ведомстве советуют чаще есть перец чили.
— Вероятность смерти снизится на 14,0% по сравнению с тем, кто ест чили раз в неделю и реже. Дело в капсаицине - вещество со жгучим вкусом, обладает свойством улучшать метаболизм, влиять на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы, — сообщает ведомство.
Ранее 78.ru сообщал, что общественники нашли нарушения в 40% взятой с петербургских прилавков сметаны