Предприятия пищевой промышленности Петербурга с 2019 года в рамках национального проекта «Производительность труда» в среднем на четверть увеличили выработку и на треть (36%) сократили время, затраченное на производственные операции. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
На сегодняшний день в проекте участвует 16 предприятий пищевой отрасли города. Присоединиться к нацпроекту могут предприятия с выручкой не менее 400 млн рублей в год и долей иностранного капитала не выше 50%.
— В Петербурге продукты производят около 200 предприятий. Эксперты Регионального центра компетенций помогают компаниям достичь экономической устойчивости, что позволяет укрепить продовольственную безопасность города. Рассчитываем, что к проекту присоединятся новые компании, — отметил губернатор Александр Беглов.
Градоначальник также добавил, что положительные результаты достигаются за счёт оптимальной организации производственного процесса и, что особенно важно — без значительных финансовых вложений.
Наиболее распространённой проблемой является нерациональная организация рабочего пространства и внутризаводской логистики. Нередко приходится сталкиваться и с неэффективной загрузкой оборудования.
Напомним, ранее сообщалось, что Петербург получит более 100 млн на повышение производительности труда.