Происшествия
18:2425 января 2023

Бытовки загорелись на месте строительства апарт-отеля на проспекте Стачек

Огонь охватил площадь 40 кв. м.
Фото: 78.ru

Вечером 25 января в Кировском районе Петербурга произошёл пожар. Огонь разгорелся на строительной площадке на проспекте Стачек, 62. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по городу.

Информация о возгорании поступила в 20:02. Огонь охватил бытовки на площади 40 кв. м. В 20:56 пожар потушили. На месте происшествия работали 15 спасателей и три спецмашины. Сведения о пострадавших не поступали.

Как стало известно 78.ru от источника, пожар разгорелся на месте строительства апарт-отеля на проспекте Стачек.

Видео: 78.ru

Ранее 78.ru писал, что суд обязал Госстройнадзор разрешить строительство гостиницы. Работы на объекте ведёт ООО «КСС-Запад». Компания намерена построить 62 многоэтажное здание, оформленное по документам как трёхзвёздочная гостиница. Однако в Госстройнадзоре сочли, что на участке по факту появится многоквартирный жилой дом. Подозрение вызвали двухкомнатные номера и номера-апартаменты. В выдаче разрешения на строительство было отказано, после чего инвестор пошёл в суд, где и выиграл в октябре.

Несмотря на решение суда, Госстройнадзор намерен отстаивать свою правоту и дальше: уже подана кассационная жалоба и ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта.

ПожарыМЧС
Новости партнеров