Общество
10:2628 декабря 2022

Петербуржцам рассказали, как выбрать полезный шоколад

Входящие в состав шоколада антиоксиданты способствуют замедлению процесса старения и укрепляют иммунитет.
Фото: unsplash.com

Шоколад является одним из самых популярных и любимых лакомств в мире, а в преддверии Нового года он пользуется повышенным спросом. Управление Роспотребнадзора по Петербургу рассказало, как выбрать самый полезный шоколад.

Шоколад — это природный антидепрессант. В его состав входит аминокислота триптофан, которая стимулирует выработку серотонина, гормона радости. Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность и концентрацию внимания, а также стимулирует умственную деятельность. Кроме того, входящие в состав шоколада антиоксиданты способствуют замедлению процесса старения и укрепляют иммунитет.

В то же время следует помнить, что шоколад достаточно калориен, содержит большое количество сахара и жира, поэтому его чрезмерное употребление грозит ожирением и сахарным диабетом. Взрослому рекомендуется за один приём съедать не более 50 г шоколада не чаще двух раз в неделю. Детей лучше угощать шоколадом с 5-6 лет, по 20 граммов также не более двух раз в неделю.

Категория шоколада определяется процентным содержанием какао: чем больше его процент, тем шоколад считается лучше. При этом натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло, а не другие заменители. Шоколад делится на молочный, горький, сливочный и белый. Качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании, также он легко тает во рту.

Напомним, ранее сообщалось, что Ritter Sport начнёт продавать шоколад в России под новым брендом.

ЕдаЗдоровье
Новости партнеров