В редисе не содержится большого количества витаминов и минералов, однако в этом корнеплоде есть фенольные соединения, которые защищают клетки организма от окислительных процессов, а значит и от быстрого старения. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Также употребление редиса положительно влияет на сердечно-сосудистую систему: сосуды становятся менее хрупкими, а кровь — более жидкой. Кроме того, в редисе содержатся антоцианы — природные пигменты, которые обладают противовоспалительным эффектом и помогают заживлять раны, поэтому редис полезно употреблять людям после операций.
При этом редис является диетическим продуктом — в нём очень мало калорий, поскольку он состоит из воды и пищевых волокон. Эти волокна помогают пищеварению и притупляют чувство голода. По свидетельству древнегреческого историка Геродота, силу в редисе черпали строители египетских пирамид. Примечательно, что с латинского название radix переводится как «корень жизни».
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре рассказали, какими продуктами пополнить холодильник в мае.