Общество
09:3913 апреля 2022

Смольный заберёт у муниципалов полномочия по размещению мусорных контейнеров

Их передадут районным администрациям и Комитету по природопользованию.
Фото: Maksim Konstantinov/globallookpress.com

Муниципальные образования Петербурга больше не будут отвечать за размещение и благоустройство внутриквартальных контейнерных площадок для сбора мусора. Соответствующие полномочия передадут исполнительным органам власти. В среду депутаты поддержали необходимые для это поправки в действующее законодательство в первом чтении, передаёт корреспондент 78.ru.

В будущем за схему размещения мусорных площадок и ведение реестра таких мест будут отвечать районные администрации и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. По словам представителя губернатора в ЗакСе Константина Сухенко, это позволит оптимизировать расходы и выстроить единую политику в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

При этом субсидии муниципалитетам, которые уже были заложены в бюджет на контейнерные площадки, будут перераспределены. Однако сами деньги планируется потратить на те же цели.

Также в среду депутаты поддержали законопроект, устанавливающий новые выплаты на детей 8-17 лет семьям с низкими доходами.

ЗакСДепутаты
Новости партнеров