Прямой эфир

В Ленобласти увеличат производство сыров в четыре раза

Алёна Зиновьева
18 марта 2022, 15:05
Это произойдёт за счёт запуска нового завода компании «Молочная культура».
Фото: Skrivanek Petr/globallookpress.com

Ленобласть собирается в четыре раза увеличить объём производства сыров и сырной продукции. Это произойдёт за счёт запуска нового завода компании «Молочная культура». Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

— Новое производство — это не только импортозамещение на рынке сыров, это ещё и стимул для развития других предприятий, — отметил губернатор Александр Дрозденко.

Завод займётся производством твороженных сыров, высоко-белковых йогуртов и десертов. Губернатор подчеркнул, что область сможет заменить иностранные компании на рынке. В планах сделать 47-й регион крупнейшим отечественным производителем творожных сыров. Ежедневно планируется выпускать до 15 тонн продукции, это 4800 тонн в год. Объем инвестиций ― 1 млрд рублей, на предприятии создано более 20 новых рабочих мест.

Ранее 78.ru писал, что Ленобласть закупит консервы и сгущёнку на случай ЧС.