В Управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, на что обратить внимание при покупке хлебобулочной продукции, выпечки и кондитерских изделий.
Продукцию следует покупать в специально оборудованных торговых точках, так как только там созданы правильные условия для её хранения и продажи. Покупая выпечку с рук, есть риск наткнуться на испорченные или изготовленные с нарушениями продукты.
Хлеб должен быть правильной формы, без вмятин и трещин и хорошо пропечён, а мякиш — без комков, эластичный и пористый. Мучные изделия не должны рассыпаться. Если в упаковке много ломаных пряников или печенья, их лучше не покупать.
При покупке всегда нужно изучить этикетку, особое внимание уделив составу и дате изготовления. Хлеб, на котором появилось хотя бы немного плесени, и торты и пирожные с истёкшим сроком годности есть ни в коем случае нельзя, поскольку это грозит отравлением.
Срок хранения хлебобулочных и кондитерских изделий указан на упаковке. При этом не стоит покупать хлеб про запас — лучше всегда брать свежий, а дома хранить его в воздухопроницаемой хлебнице.
Ранее петербуржцам рассказали, как выбрать качественный сыр.