Общество
05:156 августа 2021

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать и хранить дыню

Важно обращать внимание на аромат и корочку.
Фото: pixabay.com

В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусную и спелую дыню, передаёт РИА Новости.

По мнению экспертов, в первую очередь нужно обращать внимание на аромат плодов. Он должен быть ярко выраженным, но не иметь винных ноток, которые говорят о перезрелости дыни.

Также важно состояние дынной корочки. Она должна проминаться при нажатии, при этом оставаясь без вмятин. Кроме того, на её поверхности должны быть чётко видны сеточка или полосы. А вот хлопать дыню не стоит, метод «шлепка со звуком» лучше применять при выборе арбузов.

Хранить дыни лучше в тёмном прохладном помещении, в комнатной температуре эти сладкие плоды останутся свежими около недели.

— В дыне содержится достаточно много глюкозы, поэтому есть её лучше в первой половине дня — например, на второй завтрак или после обеда в качестве десерта. Оптимальная порция составляет 200—300 граммов за один приём, — подытожили в Роскачестве.

Ранее 78.ru сообщал, что петербуржцам рассказали, какие сезонные продукты покупать в августе.

ПродуктыТорговляЗдоровье
Новости партнеров