Общество
06:2715 декабря 2020

Петербургские учёные разрабатывают продукты для профилактики рака

Исследование продлится до 2023 года.
Фото: пресс-служба НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

Учёные Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Петрова в Петербурге работают над созданием продуктов питания с биологическими активными веществами для профилактики фоновых, предраковых и онкологических заболеваний. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе исследовательского центра.

К функциональным продуктам питания относятся пищевые продукты, которые дополнительно обогатили какими-либо ингредиентами. Учёные изучают влияние биологически активных веществ на профилактику предраковых и онкологических заболеваний, таких как метаболический синдром, в частности, сахарный диабет второго типа, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, рак простаты, мастопатия и рак груди.

Исследование, на которое планируют потратить 20 млн рублей продлится до 2023 года. Петербургские учёные трудятся над проектом вместе с коллегами из Екатеринбурга.

За период исследования учёные проверят и подтвердят эффективность биологически активных веществ на лабораторных животных. В свою очередь екатеринбургские специалисты извлекут вещества из растительного сырья, создадут их новые формы, после чего введут в состав продуктов питания.

Ранее в ИТМО рассказали, какими методами планируют бороться с вирусной пневмонией.

НаукаПродуктыБолезни
Новости партнеров