Общество
11:0930 ноября 2020

Минобрнауки опровергло сообщения об отчислении оставшихся за рубежом иностранных студентов

Ведомство прорабатывает вопрос предоставления иностранным студентам рабочих мест в представительствах Россотрудничества и филиалах российских вузов по месту их проживания.
Фото: пресс-служба Минобрнауки России 

В Минобрнауки заявили, что обращений от иностранных студентов о неправомерными отчислениями из российских вузов не поступало, передаёт пресс-служба ведомства.

Все бюджетные места будут сохранены за студентами, которые из-за ограничительных мер не могут попасть в Россию и испытывают сложности в обучении из-за плохо качества связи. В Минобрнауки добавили, что отчислений иностранных учащихся из вузов после перехода на дистанционное обучение зафиксировано не было.

Кроме того, ведомство разработало рекомендации вузам для эффективной организации удалённого обучения. Совместно с Россотрудничеством прорабатывается вопрос предоставления иностранным студентам рабочих мест в представительствах Россотрудничества и филиалах российских вузов по месту их проживания.

Ранее 78.ru рассказывал, что все университеты Петербурга и Москвы, подведомственные Министерству науки и высшего образования РФ, 13 ноября в обязательном порядке перешли на удалёнку до 6 февраля. При этом стоимость обучениях в вузах Петербурга останется на уровне 2019 года, а её снижения ждать не стоит.

ВузыКовид
Новости партнеров