Популярный летом традиционный славянский напиток квас не следует употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Содержание алкоголя в дрожжевом сорте кваса колеблется от 0,7% до 1,2%. Этот напиток изготавливают в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. Квас не только освежает, но и улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Напиток хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной. При этом квас способствует расщеплению (сжиганию) жиров, поэтому он полезен людям, которые стремятся похудеть за счёт активного образа жизни и занятий спортом.
Напомним, ранее «Яндекс» посчитал, во сколько петербуржцам обходится приготовление окрошки.