08:4818 мая 2020

МФЦ в Петербурге готовятся к приёму заявлений на выплаты семьям с детьми

Обращение можно подать в центры до 1 октября текущего года.
Фото: пресс-служба СПБ ГКУ "МФЦ"

Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг готовятся к приёму заявлений на выплаты семьям с детьми, передаёт корреспондент 78.ru.

Как сообщила в понедельник заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленобласти Анна Борисова, обращение можно будет подать до 1 октября текущего года. В настоящий момент заявления принимают только МФЦ Ленинградской области. Опекуны также могут обратиться за выплатой в районное управление Пенсионного фонда. При этом опекун должен записаться на личный приём, который производится через предварительную запись.

По данным комитета по социальной защите, за выплатами на детей до трёх лет обратятся 146 тысяч человек, в то же время по данным Пенсионного фонда — 175 тысяч. За выплатами на детей от трёх до 16-ти лет — 660 тысяч по данным комитета по соцзащите и 900 тысяч — по данным Пенсионного фонда

Ранее стало известно, что за шесть дней на получение выплат на детей россияне подали более 7 млн заявок.

КовидДети ДеньгиСоцпомощьЛенобласть