В период майских праздников и выходных дней меню в столовых соединений и воинских частей общевойсковой армии, дислоцированной в Ленобласти, разнообразят свежими фруктами, шоколадом и блюдами национальных кухонь. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.
Командование воинской части совместно с предприятиями, обеспечивающими питание военнослужащих, обещают предоставить расширенный ассортимент горячих и холодных закусок, овощей и десертов. Для поднятия настроения военнослужащим в столовых организуют праздничные обеды, в которые дополнительно будут включены блюда татарской, узбекской, украинской, грузинской и русской кухонь.
В праздничном меню появятся груши, бананы, апельсины и виноград. Повара воинских частей приготовят для личного состава плов, поджарку, отбивные и различные виды супов. Такое разнообразие будет обеспечено не только в стационарных столовых соединений, но и в местах несения службы суточного наряда и для военнослужащих, проходящих лечение в медпунктах.
Ранее сообщалось, что старейший cухой док Кронштадтского морского завода возобновил ремонт кораблей.