Эксперты выяснили, какие шпроты безопаснее всего подавать гостям в новогодние праздники. Об этом сообщается на сайте «Росконтроля».
В лабораторию была отправлена продукция пяти популярных марок: «5 морей», «БАРС», Gold Fish, «Главпродукт» и KAIJA. При этом, все кроме последней изготовлены в Калининградской области. Все проверенные образцы, несмотря на замечания, успешно справились с проверкой. Продукция имеет приятный, характерный для копчёной рыбы вкус. При этом, постороннего запаха также выявлено не было. Правда, у марок «5 морей» и «БАРС» рыба хоть и нежная, но немного суховатая.
Масло во всех банках соответствует требованиям: прозрачное с допускаемым незначительным наличием взвешенных частиц. Больше всего рыбы в консервах у марок «БАРС» и «Главпродукт». При этом, у образцов Gold Fish, «Главпродукт», «5 морей» и «Барс» выявлены тушки со сползшей кожицей.
Эксперты отметили, что пестицидов в рыбе не обнаружено, а наличие токсичных элементов не превышает нормы. Шпроты абсолютно всех марок рекомендованы к покупке.
Ранее 78.ru сообщил, что петербуржцам рассказали, как правильно соблюдать Рождественский пост.