Эксперты проверили лапшу быстрого приготовления известных марок и выявили нарушения. Об этом сообщается в пресс-службе «Роскачества».
Сегодня люди с опаской относятся к потреблению лапши быстрого приготовления, считая, что этот продукт вреден для организма из-за содержания. Эксперты выяснили, что в лапше в 12 популярных торговых марок содержится слишком много соли, однако, среди них есть и такая продукция, которая соответствует стандартам.
Помимо этого у экспертов появились вопросы к качеству сырья. Несмотря на то, что производители используют муку высшего сорта, а лапше всё равно обнаружены пестициды, регуляторы роста растений и микотоксины. Это говорит о недостаточно тщательном входном контроле сырья и неправильном хранении во время транспортировки или в магазине.
Эксперты «Роскачества» отметили, что ни одна торговая марка не может претендовать на российский Знак качества.
Ранее сообщалось, что почти в половине марок курицы в Петербурге специалисты нашли опасные бактерии.