Сотрудники Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти проверили 18 рефрижераторных контейнеров с икрой горбуши и минтаем, прибывших из Приморья и Хабаровского края. В результате проверки выяснилось, что рыбная продукция прибыла в Северную столицу с нарушениями температурного режима.
— В контейнере с минтаем фактические температурные показатели составляли минус 7,3-9,9°С, в контейнере с икрой горбуши ястычной зафиксирована температура минус 12,7°С, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
В ведомстве отметили, что от продукции отобраны пробы для исследования на показатели качества и безопасности. Их направили в ФГБУ «Ленинградская МВЛ».
До получения результатов лабораторных исследований груз передали под контроль Управления ветеринарии Петербурга на изолированное хранение. А в отношении получателей ведомство возбудило дело об административном правонарушении.