07:4914 ноября 2023

Роман с молодым рэпером и обида на Зеленского: почему Лолита назвала родину предательницей

Трудно в это поверить, но Лолита Милявская отмечает 60-летие. И тут можно смело сказать, что годы над ней не властны. Уже много лет она входит в топ--10 самых ярких звёзд российской сцены, хотя казалось, что после распада кабаре-дуэта «Академия» о ней скоро забудут. Как Лолита пережила разводы, предательства и подставы, закрутила роман с молодым рэпером, и что она хейтит в России.
Коллаж: flaticon.com, vk.com/lolitasu, Komsomolskaya Pravda/globallookpress.com

Спасибо, что не Жужа

14 ноября 1963 года на свет появилась Лолита Милявская. Родилась девочка в семье актёра и режиссёра Марка Горелика, а также джазовой исполнительницы Аллы. Многие до сих пор думают, что имя Лолита — это псевдоним, взятый специально для сцены. Но всё оказалось совсем не так.

«В Закарпатье Лолита — это обычное имя. Там все или Лолиты, или Дианы, или Жужи. Я решила, что Жужа — это слишком, и назвала дочь Лолитой», — вспоминала мать певицы.

После рождения дочки семья перебралась в Киев, где родители устроили на работу в «Укрконцерте». Но в 1974 году в семье назрел кризис — отец будущей звезды захотел переехать в Израиль, а вот мать была против этого. В итоге они развелись.

— У моей мамы не было выхода. Меня воспитывали бабушки, но у моих родителей не было другого шанса. Не таскать же ребёнка на гастроли, убивать желудок, мозг, лишать образования. Я считаю, что обязана бабушкам, дедушкам, и родителям спасибо, — призналась Лолита.

Лолиту на какое-то время забирали к себе бабушка и дедушка, которые жили во Львове (мама постоянно гастролировала). В такой артистической семье девочка просто не могла не увлекаться танцами, вокалом и искусством. Постепенно, когда Лолита подросла, её начали брать с собой на гастроли, тем более, она уже тогда неплохо пела. В 1974 году состоялось судьбоносное знакомство с Ириной Понаровской, которая взяла девочку к себе на подпевки. Вокальные данные высоко оценили профессионалы, поэтому решено было идти в институт культуры.

После окончания института в Тамбове, она перебралась в Одессу, где работала вместе с первым мужем Александром Беляевым. В 1987 году состоялось знакомство с Александром Цекало, круто изменившее её жизнь.

Пять мужей, брачный договор и героин

Личная жизнь Лолиты Милявской подчас даже интереснее, чем её творчество. Официально певица имела пять мужей, один брак который был фиктивным (впрочем, именно от этого мужа она оставила фамилию, которую затем прославила). В ухажеры ей записывали олигархов, телеведущих, бизнесменов, а в начале 2020-х её все чаще видят с молодым рэпером и говорят, что между ними роман.

— Одним меньше, одним больше, будет следующий. Почему я должна делать что-то в угоду? Я так себя люблю, что если у меня перестает гореть глаз, я говорю этому человеку ''до свидания''. Это его проблемы. Мужчина должен делать так, чтобы у женщины долго горел глаз, — говорила как-то Лолита.

Первым мужем Лолиты стал актёр и однокурсник Александр Беляев. Тот брак продлился три года, певица говорила, что это были студенческие и яркие отношения, из-за которых она переехала в Одессу, стала больше выступать.

«Мы жили втроём в московской коммуналке. Москва беспощадна к приезжим, поэтому держались ячейкой. Я работал в газете, в театре, рекламным агентом, а Лола с Сашей участвовали в концертах. Они зарабатывали по 50 рублей за выступление, бутылки сдавали. Тяжело мы жили. Потом Цекало писал сценарии для детской телепередачи „АБВГДейка“, его заметили на телевидении», — так комментировал союз с экс-женой Александр Беляев.

Однако слава разбила союз троих, вынудив одного из этого трио покинуть общий дом.

«Они приходили домой измотанные, я их встречал, кормил. Так продолжалось не один месяц. Потом на Рождественских встречах у Пугачёвой они исполнили песню „Тома — Тома“ и проснулись популярными. Пока были неизвестные, мы жили втроём. А потом я ушёл», — сказал он о расставании.

Вторым мужем певицы стал Виталий Милявский — но во всех источниках певица признаётся, что это фиктивные отношения для прописки в Москве. На тот момент она уже состояла в отношениях с Александром Цекало.

— Всё в жизни бывает. Кто-то что-то терпит и может так жить всю жизнь, и встречать 50 лет совместной жизни. Я противник таких терпелок. В моей жизни было такое: ну я же замужем, значит надо терпеть. А теперь я решила, что больше ничего не буду терпеть. Не нравится? Все, пока, — спокойно и со знанием дела говорила Миилявская.

Третьим мужем стал Александр Цекало. В браке они прожили почти 12 лет. Интересно, что официально свой союз они заключили лишь в 1998 году, а цель была одна: записать Цекало в отцы Евы — дочери Лолиты, рождённой от другого мужчины. Нового избранника певицы такой расклад вполне устраивал, раз он дал на это согласие.

Симпатия друг другу между Цекало и Милявской возникла на почве любви к искусству. Они создали кабаре-дуэт «Академия» — это важный, сложный и интересный проект, которым Лолита до сих пор гордится.

— У меня было очень много комплексов. Я всегда считала себя некрасивой — спасибо моему бывшему партнёру, он сделал для этого всё возможное. Имею в виду того, который был со мной в дуэте «Академия» и с кем у меня был самый длительный брак. Это был рабочий брак, который гораздо сильнее, эмоциональнее, функциональнее, чем просто отношения между мужчиной и женщиной, — поделилась Лолита с журналом OK!.

В 2000-м после расставания с Цекало Лолита начала встречаться с бизнесменом Арнольдом Спиваковским. Мужчина купал певицу в любви, окружил заботой и теплотой, покупал подарки, но затем они разошлись.

Четвёртым супругом знаменитости стал бизнесмен Александр Зарубин. В это время артистка начинает вести несколько передач на телевидении, на одной из которых она призналась, что изменяла в браках. В итоге отношения с Зарубиным распались в 2009 году.

— В 50 лет думала, всё закончено. А потом понимаешь, что всё только начинается. Секс становится отрывней, осознанней и качественней. Да, может быть, не столь часто, как было в юности, когда ты отработал два концерта и тр***шься. Этого уже нет. Потому что уже присутствуют разговоры. Многие эксперименты пройдены. То есть более осмысленно, но кайфа не меньше. Мне 59, не готова тр***ться ради того, чтобы тр***`ться. Мне нужны эмоции, — говорила она.

Следующим мужем певицы стал тренер по игре в сквош Дмитрий Иванов. При нём Лолита, как считает спортсмен, запустила себя, и он пытался сделать так, чтобы у неё началась нормальная и здоровая жизнь. Но громкие публичные выяснения отношений переросли в споры в эфирах ток-шоу, а затем и развод.

— Если бы я знала, что мне попадется такой муж, как Дима, я бы встречала его у роддома — он на 12 лет меня моложе. Мне повезло, — сначала говорила Лолита.

Многочисленные браки Лолиты научили певицу быть предусмотрительной.

— Последний брак был с контрактом, потому что понимала: если не сделаю, потеряю квартиру, которую сама заработала и которую подарил предыдущий муж. Могу сказать, как получила брачный контракт. Что-то надо было подписать у нотариуса. Она посмотрела на меня и сказала: «Подпишите брачный контракт. У моей дочери он есть». Я сказала мужу, у него испортилось настроение. Контракт был подписан уже после брака. Если бы эта тётка не настояла, я бы лишилась многого, — благодарила звезда нотариуса.

Был в биографии певицы и криминальный эпизод с одним из мужей. Она признавалась, что супруг незаметно травил её.

— Когда находишься в абьюзивных отношениях с человеком, у которого нарциссическое расстройство, это сказывается не только на психике, но и на весе. Такие люди не всегда отдают себе отчёт в манипуляциях. Они их совершенствуют, но у них, нарциссов, другая химия крови. Это невероятно сложно — жить с таким человеком. Два года никто из врачей не мог понять, что со мной. Просто прибавляется вес. Где я только не проходила обследования — везде ставят диагноз психосоматика. Потом выяснилось, что я подвергалась воздействию препаратов, о которых я не знала. Поэтому история, можно сказать, криминальная. Так вот, когда я нашла в себе силы его выгнать и позвонила своему психиатру, то она обратила внимание на один гормон, показания которого зашкаливали. Такое бывает только у людей, которые ходят героином по вене. Это не про меня. Так выяснилось про препараты — я восстановилась и пришла в форму за месяц, что большая редкость. А ведь ещё немного — и были бы кранты. Сейчас этой историей занимаются органы, — в итоге пришла к выводу Лолита о последнем браке.

«Таинство рождения» или ребёнок от Бога

У Лолиты Милявской есть единственная дочь Ева, которую женщина обожает и делает для неё все возможное. Но её появление на свет до сих пор тайна. Сама певица предпочитает обходить тему стороной.

Ева родилась в браке с Александром Цекало. Он дал ей свою фамилию, имя и воспитывал, как свою. Именно поэтому, когда появилась информация о расставании, то все удивились: «Как так? Он бросает особенную дочь?».

Тут-то и выяснилось, что Александр — не родной отец Евы. Более того, по словам Милявской, она никогда не была беременной от Цекало. Хотя до этого говорила другое.

— Ева прекрасно знает, кто её папа. Я ведь её нормально воспитываю. Когда дочь видит Цекало по телевизору, она, естественно, понимает, что это — её отец. Если в первые годы жизни Евы Александр хоть изредка ей звонил, то сейчас перестал общаться с ней вовсе. Я даже пару раз просила: «Саша, поздравь, пожалуйста, Еву с днём рождения». Надо отдать ему должное, он тут же перезванивал и поздравлял. Когда я ему перестала напоминать, он перестал звонить совсем», — заявила Лолита.

Но кто же всё-таки является отцом дочери Лолиты Милявской? Об этом она сама рассказала в программе «Жена. История любви», беседуя с Кирой Прошутинской.

— Её Бог подарил… Она родилась при загадочных обстоятельствах… Этот ребёночек свыше дан…. Рождение этого ребёнка — таинство…. И потом она родилась на 40-й день после смерти человека, которого я любила.
 То есть это его ребёнок?
— А я не буду говорить… — интригует Лолита.

Так, по её словам, дочь Ева родилась от связи с руководителем крупного телеканала, который к тому же являлся криминальным авторитетом. Но когда Лолита была беременной, то он погиб. И поэтому случились преждевременные роды.

Действительно, малышка родилась на три месяца раньше срока и весила всего 1,2 кг. СМИ чего только не писали о её состоянии — что у неё может быть синдром Дауна, что она аутист. Но официально врачи говорят вот что.

— У Евы наблюдались сложности в развитии и проблемы со зрением. В дальнейшем это спровоцировало застенчивость и некоторые зажимы в коммуникации, — рассказывала Лолита.

Из-за этого начались проблемы в школе. Плюс у Евы со звёздной мамой были сложные отношения, потому что певица постоянно гастролировала.

К слову, есть и ещё одна распространенная версия появления на свет Евы, правда, она ничем не подкреплена. Якобы Лолита взяла её из детского дома. В пользу этой теории говорит единственный факт — никто не видел певицу беременной, да и фото никогда не появлялись в СМИ.

На данный момент дочь Лолиты живёт за границей вместе с бабушкой. Там она получила образование и начала работать. Певица признаётся, что у девочки неплохой вокал, но выходить на сцену ей пока рано. Да и о детях задумываться тоже пока рано.

— Вообще я не думала об этом. Я буду включена в процесс воспитания внуков, но не настолько, чтобы посвящать всю себя, — откровенно заявила Лолита.

От кабаре до главной в «Суперстар»

Конечно же, большинство людей узнали Лолиту Милявскую именно по созданному с Александром Цекало «Кабаре-дуэту „Академия“» в 1985 году. Шоу-программа включала песни, театральные сценки, разговоры и различные юмористические вставки. Для того времени это было что-то новое и необычное.

— Не могу скучать ни по кабаре-дуэту «Академия», ни по Цекало. Отношусь ко всему этому как к периоду своей молодости и с данью уважения к партнёру. Но его человеческие качества во многом меня не устраивали. Когда мы разошлись, мне было 37 лет, и я не знала, состоюсь ли как сольная артистка. Мне внушил это Саша. Говорил всё время, что я никому не нужна. Это суть моей женской натуры: терпеть и думать, что за этими отношениями ничего нет, загробная жизнь. Он и на деньги меня обманывал. Шабтай Калманович рассказывал, как помогал Саше открывать в Австрии банковский счёт втайне от меня. При разводе я узнала, что осталась лишь маленькая часть денег, которую мы заработали. Где остальные — не знаю. Когда мы разводились, он сказал: «Ты смогла пройти славу и деньги, а я не смог». Сейчас мы не общаемся, — говорит Лолита.

Цекало и Лолита пошли дальше, когда в 1993 создали проект «ТV-пицца» и стали его ведущими. Следом пошла «Утренняя почта», а затем «Доброе утро, страна!» на РТР. Семейное счастье длилось не долго — уже к концу 90-х пара фактически жила отдельно и не скрывала это. Поэтому развод стал чистой формальностью.

Как это часто бывает, разведённых женщин, да ещё и оставшихся с детьми, в России любят и жалеют. Кроме того, Лолита всегда отличалась неподдельной искренностью и, что называется, была «своя в доску» для российской аудитории. Именно поэтому после выхода песни «Цветочки» на неё обрушилась вторая волна популярности. Всё это привело в 2003-м к программе «Шоу разведённой женщины», где она показала настоящую себя.

На тот момент она уже играла в мюзикле «Чикаго», а также снялась обнажённой для журнала Playboy в стильной фотосессии. Несколько лет она совмещала работу в театре и сольную карьеру. А в 2005 к этому добавилась и тв-программа на Первом канале «Лолита. Без комплексов». После её позвали вести шоу «Суперстар» на канале НТВ.

В сентябре 2008 года стала ведущей продолжения телепроекта «Суперстар—2008» на телеканале «НТВ».

Новый виток популярности у певицы начался в 2010-х, когда сначала она стала ведущей шоу «Фактор А», а после выпустила концерт «Госпожа президент». Это совпало с грядущими выборами, а также её назначением на работу ведущей на государственный канал «Россия 1».

Своё дело сделали и две песни, которые знает вся страна. Первая — «Пошлю его на небо», а вторая «На Титанике». Композиция даже сейчас, спустя почти 10 лет после выхода, входят в топ-50 самых прослушиваемых.

В 2020-х её она продолжила набирать популярность. Лолита становится ведущей шоу «Суперстар!», а в 2021 впервые вышла на театральную сцену в спектакле Юрия Грымова «Женитьба». 2023-м её пригласили Фёдор Бондарчук и Валерий Тодоровский сыграть директора театра в сериале «Актрисы».

«Вы предали свою Родину»

Открытая, честная, яркая и подчас резкая Лолита нередко попадала в скандалы. Большинство из них были связаны с мужчинами — те же скандальные разводы с изменами и выяснениями отношений. Но были и другие.

Например, в 2017-м Лолиту Служба безопасности Украины сняла с поезда Москва — Киев, хотя певица ехала к своей дочери. Причиной стало выступление в Керчи в 2015-м. Позже она сообщила, что пограничники сочувствовали ей и вели себя тактично, но не смогли ничего сделать из-за новых правил руководства.

— Я человек, которому уже шесть лет запрещено въезжать на свою родину, а мне в Интернете пишут: „Вы предали свою Родину“. Но для начала Родина предала меня, если говорить серьёзно. Я-то туда не на работу, у меня там мама, которой 79 лет, дочка», — заявила Лолита в эфире радио «Говорит Москва».

Широкий резонанс имели её критические высказывания относительно внутренней политики России. Так, путешествуя с концертами по разным городам, она видела проблемы разных регионов, критиковала законы, а также коррупцию на местах и нищету. При этом президент России Владимир Путин, по её словам, делает всё, чтобы восстановить страну и сделать её преуспевающей — а однажды даже назвала его гением.

— Есть только один взгляд, который меня пугает. Он всегда смотрит сверху с таким лёгким прищуром. Сильный холодный взгляд Владимира Путина. От него сразу раздеваешься, — заявила артистка.

Несмотря на то, что Путин для неё авторитет и важный человек в истории страны, Лолита неожиданно поддержала Ксению Собчак на выборах 2018 года. А других членов оппозиции считала проходимцами и людьми, которые хотят дорваться до власти.

— Пойду, наверное, за Собчак просто потому, что против всех, — сказала Лолита в конце видео.

За поддержку России Украина внесла её в санкционный список и запретила въезд в страну. Кроме того, ей вменяли посещение Крыма и Донбасса, а также помощь раненым бойцам СВО. Из-за санкций часть её активов на Украине оказалась заблокированной (по слухам, это касается квартиры и банковских счетов), а также её лишили государственных наград, выданных ранее.

Маленькая пенсия — предмет для шуток

В обществе широко обсуждались слова Лолиты о маленьких пенсиях. Когда подошло время подавать документы в соцфонд, она удивилась, сколько ей насчитали, и поняла — нужно продолжать работать.

— Я возмущалась не „размером пенсии“, а именно тем, как долго её начисляют. Насчёт того, что сумма выплат составит 6000 рублей — лично моё предположение, так как являюсь работающим пенсионером. В этом случае снимаются все московские надбавки, — говорит звезда.

Проблема заключается и в том, что 35 лет трудового стажа Лолиты ушли псу под хвост, так как сейчас никакие документы из Украины получить невозможно.

«В Киеве живут мои родные, — делилась со „СтарХитом“ звезда в 2018-м. — Но просить маму в 75 лет идти разбираться и заниматься этой ерундой точно не буду. Отправлять запросы без толку — как правило, они остаются без ответа, сами понимаете почему. И последнее: в пенсионном фонде сообщили, что там произошел сбой компьютера, в результате которого они потеряли сведения о моём статусе индивидуального предпринимателя (ИП). Сейчас считают заново, и, надеюсь — вручную!»

В итоге пенсия её составила около 15 тыс. рублей. Певица шутила, что зато она может бесплатно кататься на общественном транспорте.

Роман с молодым рэпером и фит с Инстасамкой

Лолита в отличие от многих отечественных знаменитостей смогла зацепить и молодёжную аудиторию, став популярной у так называемых «зумеров» и «бумеров». Всё это благодаря общению с молодыми артистами, например, с рэпером Коста Лакоста. Записав совместную песню и несколько раз появившись на мероприятиях, им тут же приписали… роман.

— Ты знаешь, кто был её парень? Коста Лакоста. Они встречались в какой-то момент, конечно она за молодёжь. Поэтому Лолита абсолютно наша женщина, — выдала тайну известная блогерша Гасанханова.

Сама же Лолита, два года назад, когда появились эти слухи, лишь отшучивалась.

— Как многому меня научил Костя. Например, ставить чёрные сердечки новым словечкам. Но главное, он подучил меня принимать разные обстоятельства с улыбкой. Между нами разница почти в 34 года, но я не чувствую её, потому что рядом на трубке в любое время бро, который скажет: ''Сеструха, там надо кому-то навалять за тебя?'', — говорила звезда в одном из интервью.

А перед самым юбилеем Лолита выпустила кавер на легендарный хит «На Титанике». Про него уже спорят в социальных сетях — некоторые считают, что Дарья Зотеева (настоящее имя Инстасамки) испортила композицию, так как решила «читать под водой», а могла бы выдать более эмоциональные и сильные строчки. Впрочем, Милявская довольна.

— Я очень люблю Инстасамку-Дашу. Она умная, красивая и в жизни совсем не такая, как на сцене. Мы давно хотели поработать, и вот у нас получилось, мы очень рады, — признавалась Лолита.
— 60 лет — это офигенно! Если у тебя нет энергии, то у тебя и в 30 будет погасший глаз. Мне не просто скучно с ровесниками. Я могла бы найти того, кому 60, но, чёрт, что с ним делать?! Вот реально! Я не готова к виагре. Нет энергии в человеке! Потому мои партнёры всегда моложе, чтобы совпадать по энергии, — говорила как-то Лолита.

Любила Зеленского, но простить не смогла

Когда началась СВО, то Лолита долго отмалчивалась и не высказывалась громко. Правда, в отличие от многих знаменитостей, она не побежала искать счастья за границей, хотя имеет там недвижимость (СМИ приписывают ей несколько домов в Болгарии и на Кипре). Но затем певица, рождённая в Украине, всё-таки объяснила свою позицию.

— Я была влюблена во Владимира Зеленского как в лучшего продюсера. Но для меня Владимир Зеленский — это ещё одно доказательство того, о чём я говорила до всех событий: не надо артистам заниматься политикой. Я не хочу жить в стране, где я буду ходить и искать, кто бы улыбнулся мне в ответ. Мне хорошо в своей стране. Я с ней буду разделять абсолютно всё, потому что я за ней замужем. Уж так получилось, что с 1987 года автоматически я замужем за Россией. Лично мне Россия дала, наверное, всё.
Мне нельзя запретить любить Львов, мне нельзя запретить те места, по которым я гуляла, где у меня первое ощущение влюблённости, где я прогуливала школу, где первый раз что-то выпито было с одноклассниками в восьмом классе, моих друзей любить, а им — меня. Поэтому маразма в мире много, вербального маразма. Мне без разницы, кто и что говорит, — заявила исполнительница хита «На Титанике» во время записи шоу НТВ.

В статье использованы материалы «СтарХит», программ НТВ, «России 1», «Москва 24», «Комсомольской правды», «Газеты.ру».

Шоу-бизнесКультура Звезды