Первый ресторан называется «Юнга» (Рубинштейна, 23). Это самое бюджетное заведение в нашей сегодняшней подборке. Корюшку здесь подают в классическом виде — жареной и с долькой лимона. Блюдом можно вполне насытиться одному взрослому человеку.
Заведение специализируется на морепродуктах, а само помещение имеет один общий зал. Цена за порцию жареной корюшки здесь составляет 490 рублей. По вкусу это обычная обжаренная в муке корюшка.
Второе ресторан — «Квартира 162»(Лиговский проспект, 123а) находится в 20 минутах от станции метро «Лиговский проспект». Это заведение имеет несколько залов и весьма просторно. Подача классической корюшки отличается лишь тем, что вместо соуса здесь — картошка. Да, её не так много, однако это делает блюдо сытнее. По вкусу рыба здесь схожа с той, что была в предыдущем заведении. Цена за блюдо из жареной корюшки — 640 рублей.
Вот мы наконец и добрались до третьего нашего заведения в списке на обзор — «Иван да Марья» (Невский проспект, 64), где корюшка стала сезонным брендом. Здесь вы можете отведать очень вкусные пельмени из икры корюшки за 670 рублей, что весьма недешёво, это факт. Помимо икры корюшки есть ещё и немного красной.
Также здесь есть икра корюшки с тостами за 490 рублей — это своего рода гренки, на которые вы мажете себе вкусную икорку за более-менее адекватный прайс для ресторана на Невском проспекте.
Классическая же жареная корюшка здесь стоит 690 рублей, что дороже, чем в других заведениях из нашей подборки. По подаче она не отличается от стандартной, вот только уровень панировки лучше. Это уже закуска, которую вы макаете в соус и уверенно едите, не отламывая голову.
Итого, как ни крути, корюшка есть корюшка, и надеяться, что кто-то где-то приготовит её даже в классической подаче, сильно отличаясь от конкурентов, едва ли будет правильным. Однако кто-то идёт дальше и экспериментирует, а мы и рады такому подходу.