Общество
12:5524 июня 2021

«Испытание жарой»: что в летнее время рекомендуют есть врачи

Организм нельзя перегружать сложными пищеварительными процессами.
Фото: unsplash.com
— Вместо макарон мы будем использовать кабачок. Это блюдо очень лёгкое и так как оно низкокалорийное — здесь основной ингредиент это овощи, и этот рецепт идеально подойдет для обеда в такой жаркий день, — рассказала фуд-блогер.

Но помимо пользы подписчиков петербургского фуд-блогера Марии Фомичевой интересуют и вкусовые качества. Питаться одними только овощами даже в такую погоду готовы отнюдь не все.

Хозяйка кухни доверила нам один из основных процессов — поджариваем филе птицы. Здесь важно не перестараться. До готовности мясо нужно довести максимально быстро, чтобы все полезные свойства остались внутри. Для этого используем сковороду с толстым дном.

Процесс приготовления блюда авторства Марии занимает не больше получаса. На выходе мы имеем внушительную порцию здоровой еды.

— Организму будет очень легко, потому что здесь есть и белок, и очень много клетчатки. Все хотят летом лёгких, простых рецептов, которые можно было бы приготовить на быструю руку, а также, чтобы организму было легко, — поделилась фуд-блогер Мария Фомичева.
— Очень хочется прийти на грядку — сорвать огурец и есть его. Да, мы соскучились по этому, тем более зима была холодная. Хочется витаминов, хочется яркости, не хочется стоять у жаркого огня, а хочется есть свежее, — рассказал шеф-повар Александр Богданов.
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Меню одного из петербургских ресторанов в эту жаркую пору диктуют сами посетители. Стейкам любой прожарки они предпочитают питательные салаты с овощами и морепродуктами. Поварам пока пришлось отказаться от приготовления целого ряда яств и продуктов.

А вот в чем себе не стоит сейчас отказывать так это в воде. Диетологи настоятельно советуют в зной наращивать ее потребление. Есть и продукты, о которых, напротив, лучше забыть на время. Особенно на пикниках, где совсем нет условий для правильного хранения пищи.

— Лучше с собой брать продукты либо в холодильнике, либо в термосе, либо не скоропортящиеся продукты. Не употреблять в этот период много молочных продуктов, потому что они будут действительно быстро портиться, — сообщила врач-диетолог Инна Кононенко.

Пожалуй, лучше других о том, что организм нельзя перегружать сложными пищеварительными процессами в жаркую погоду, должны помнить люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им медики рекомендуют еще и подпитывать себя продуктами содержащими калий или магний.


ЗдоровьеВрачи
Новости партнеров