Бык — это консервативное животное, особо неприхотливое в еде. Но и наплевательского отношения к себе символ года не потерпит. На новогоднем столе не должно быть салатов и закусок, сделанных на скорую руку. Бык травояден, поэтому на столе приветствуются овощи, фрукты и зелень. Но и без классики не обойтись. Предлагаем «оживить» традиционные блюда с помощью наших пошаговых рецептов.
«Оливье» — салат, без которого не обойдется ни одно новогоднее застолье. «Бычье» оформление сделает его самым фотогеничным блюдом вечера.
Вам понадобится:
Готовый салат оливье
Укроп
Яйцо
Перец горошками
Один кусок колбасы и сыра
Кетчуп или помидор
Как приготовить:
1. Зелень мелко нарезать
2. Из яйца вырезать овал и полукруг
3. Из колбасы вырезать ушки, а из сыра — рога
4. Салат выложить в форму, равномерно посыпать зеленью
5. На зелень выложить получившегося «бычка»
6. Сделать глазки и ноздри из перца и колпак из помидора или кетчупа
Новый год невозможно представить без мандаринов. Почему бы не оформить в виде самого праздничного фрукта ещё и закуску?
Вам понадобится:
Морковь (2 шт)
Куриное филе (200-250 гр)
Сыр (100 гр)
Яйца (2 шт)
Чеснок (2 зубчика)
Соль и специи по вкусу
Майонез
Плёнка пищевая
Лавровый лист или листья мандарина для украшения
Как приготовить:
1. Отварить курицу, яйца и овощи
2. Потереть сыр, морковь и яйца
3. Мелко нарезать курицу
4. Нарезать чеснок
5. Смешать курицу, сыр, чеснок и яйца, добавить специи и майонез
6. Из получившейся массы слепить шарики
7. Положить на пленку 1 столовую ложку тертой моркови и сформировать лепешку
8. Положить на морковь шарик из салата и завернуть с помощью плёнки
9. Готовые «мандаринки» украсить лавровым листом
Русские роллы «Селёдка под шубой» — наш ответ азиатам. Традиционный салат в новом исполнении получается таким же вкусным, а выглядит эффектнее.
Вам понадобится:
Картофель (2 шт)
Свекла (2 шт)
Морковь (2 шт)
Сельдь (100 гр)
Лук (1 шт)
Майонез
Соль и специи по вкусу
Пищевая плёнка и фольга
Как приготовить:
1. Картофель, морковь и свеклу отварить
2. Потереть картофель и морковь
3. Свеклу нарезать тонкими слайсами
4. На фольгу положить пищевую пленку
5. Выложить слайсы из свеклы в три-четыре ряда на пищевую пленку
6. Первым слоем выложить потертые остатки свеклы, смазать майонезом
7. На свекольный слой выложить картофель, смазать майонезом
8. Выложить морковный слой, смазать майонезом
9. На морковь выложить сельдь и по желанию лук
10. Скрутить ролл и разрезать его на части
11. Украсить роллы майонезом и укропом