12:0410 сентября 2020

Татьяна Буланова — о самоизоляции с любимым, последствиях микроинсульта и песне с Боярским

Недавно певица дала первый живой концерт после перенесённой болезни на крыше Roof Place в Петербурге. В интервью 78.ru она рассказала о записи нового альбома, финансовых проблемах из-за пандемии и ссорах с возлюбленным на самоизоляции.
Татьяна Буланова/ Фото: официальный сайт певицы

Начало 2020-го года для Татьяны Булановой получилось непростым: сначала ей, как и другими российским артистам, пришлось отменять и переносить концерты из-за пандемии, а в апреле её госпитализировали с микроинстультом в Институт кардиологии в Петербурге. Близкие и друзья певицы предполагали, что довести её до такого состояния могли финансовые проблемы, а поклонники боялись не увидеть свою любимицу не сцене в ближайшее время. Однако, покинув больницу, артистка выпустила пару новых песен, приступила к записи нового альбома и уже дала живой концерт на крыше Roof Place.

Гармония с Боярским и любимые места в Петербурге

— Недавно у вас вышла песня «Единственный дом»: на фоне дождливого Петербурга вы спели об особенном для каждого человека месте, в котором ему будут рады всегда. А много ли таких мест в вашей жизни?

— Это мой дом. Я родилась недалеко от Охты на Свердловской набережной… Не помню, какой дом. Но он был даже запечатлён в фильме Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России». Поэтому всё, что связано с Невой, с набережной, — это мои любимые места. Не могу сказать, что это какое-то одно место, их много.

— Практически одновременно с выходом песни ваш коллега, композитор Андрей Иванов сообщил, что вы записываете четвёртый диск.

— Точно четвёртый?

— Честно говоря, я посчитала, и мне кажется, что их больше, чем четыре.

— Да, вы правы, я уже давно сбилась со счёта. В общем, мы действительно записываем новый альбом.

— Какие песни услышат поклонники?

— Ну, одну песню мы записали уже, но, что там будет, сказать не могу пока. С Андреем работа интересная, творческая. У нас не бывает точного осознания, что песня будет такой или другой… Он обычно внезапно звонит или пишет: «Тань, послушай, что я тебе прислал». А бывает, приходишь на студию, а там тональность не подходит. Так, кстати, было с Михаилом Сергеевичем Боярским, когда мы записывали песню, которую Андрей Иванов написал: нам пришлось менять гармонии, потому что наши тональности не совпадали на тот момент. Не расскажу пока, какие песни будут в альбомы. Первая записана, начало положено, а дальше всё будет хорошо.

«Мне звонил знакомый и говорил: «Таня, давай я тебе перечислю деньги»

— 2020 год для вас начался всё-таки как-то неудачно. Вся страна переживала за ваше здоровье после новостей о микроинсульте…

— Вы знаете, сейчас я чувствую себя прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

— Как-то изменился ваш образ жизни после выписки? Есть какой-то режим особый? Может быть, гимнастику или упражнения делаете?

— Ничего не делаю. Я вообще спорт не люблю в принципе. Ужасные вещи я вам говорю, потому что спорт в разумных количествах полезен, я это понимаю прекрасно. Но я не люблю ни смотреть на него, ни заниматься им. Жить надо в своё удовольствие и делать только то, что вам нравится.

— Хорошо, спорт вы не любите. Вы говорили, что прибавили в весе, пока были в больнице, как тогда восстанавливали свою форму?

— Я уже сбросила немножко, но без спорта. Мой секрет — меньше есть и больше двигаться. Если у вас есть возможность вместо поездки в троллейбусе пройтись пешком, идите. Если есть возможность не подниматься в лифте, воспользуйтесь ею, пройдитесь по лестнице. Потеть в зале не обязательно. Главное — не лениться, больше двигаться и меньше есть.

— Вернусь к теме непростого 2020-го года. Когда вы попали в больницу, многие СМИ писали, что незадолго до госпитализации вы жаловались на то, что из-за самоизоляции и отменённых концертов денег не хватает даже на корм для любимого кота….

— Да нет, это всё ерунда. Мне звонил знакомый и говорил: «Таня, давай я тебе перечислю деньги», я говорю: «Не надо, и кота есть, чем кормить, и с голода я не умираю!». Эти слова вырваны из контекста. Конечно, было сложно. Я, как и все нормальные люди, испытала финансовые трудности. Год действительно очень странный, хотя, честно говоря, когда мы выступали в новогоднюю ночь, я была уверена, что 2020 — это счастливое сочетание. Год, конечно, сложный в финансовом плане, но в личном плане у меня всё складывается, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо. Самое главное — не терять надежду и оптимизм.

— Насколько я помню, ваш сын работал баристой в одном из заведений Петербурга. Закрытие ресторанов и кафе из-за коронавируса как-то сказалось на его деятельности?

— Конечно, он не работал несколько месяцев. Но сейчас в городе появилась новая сеть магазинов, и внутри этой сети есть бургерная и кофейня — вот там он сейчас работает. Он к своим обязанностям относится очень скрупулёзно, так что, кофе там точно вкусный! Поэтому в принципе он работает по той же специальности, в которой он и начинал.

«Наша любовь выдержала это испытание»

— Когда мы с вами общались зимой, вы рассказывали, что у вас появился возлюбленный…

— Он ещё остался!

— Ну, слава Богу! Во время самоизоляции многие пары расходились, потому что не выдерживали слишком много времени друг с другом, получается, вас это не коснулось?

— У нас всё получилось наоборот: мы выдержали это испытание. Мы были всё время вместе, рассказывать подробности не буду, но скажу, что не ожидала, что будет настолько комфортно с человеком. Я благодарна судьбе, вселенной за то, что это со мной произошло!

— То есть вы не ссорились, не надоедали друг другу?

— Абсолютно! Просто я даже не знала, что с человеком можно жить, не ссорясь вообще, не конфликтуя, не раздражаясь. Человек помогает, поддерживает. Знаете, когда плечо существует рядом, это здорово! Дай Бог, чтобы так всё и оставалось!

Звезды