15:4019 февраля 2020

Дмитрий Маликов — о дуэте с Арбениной, отцовстве в 50 и смене имиджа

Артист рассказал 78.ru, какие неожиданные проекты от него ждать в ближайшее время, как он воспитывает сына и почему он никогда не «влипает» в скандалы.

15 февраля петербургский бутик-отель «Гамма» отпраздновал свой День рождения: ему исполнилось два года. В его атриуме расположился белый рояль, который был собран на петербургской фабрике Карла Шрёдера более 100 лет назад, и после масштабной реставрации переехал в «Гамму» на постоянное место жительства. Именно благодаря наличию в отеле инструмента, специальный гость торжества Дмитрий Маликов смог исполнить как классические произведения, так и собственные.

«Неожиданные дуэты, песни и причёски»

— Вы сегодня играли на фортепиано, зал аплодировал. Но всё же большинство ваших поклонников, как правило, ждут ваших песен. В вашей карьере был момент, когда вы разочаровались в поп-музыке и занимались исключительно классикой. Почему это произошло?

— Ну, это происходит в жизни любого человека. Каждый из нас в определённый момент устаёт от своей профессии. Просто нужно уметь переключиться, и для меня переключение — это как раз инструментальная фортепианная музыка. Да, может быть, она не такая массовая, но зато она гораздо более тонкая и душевная.

— Тем не менее в массовую музыку вы потом вернулись, да ещё и удивили публику неожиданными дуэтами с блоггерами и рэперами. Чем ещё собираетесь удивлять?

— Что я готовлю в будущем? Время покажет. Но надо удивлять. В нашем деле надо обязательно удивлять, поэтому наверняка будут неожиданные дуэты, неожиданные песни, может даже неожиданные причёски. Всё может быть интересное.

— Вы уже смогли поразить публику на своём юбилейном концерте: зрители услышали дуэт с Дианой Арбениной. Почему вы решили с ней «спеться»?

— Я люблю совмещение разных жанров, и мне было приятно с ней петь. Мы познакомились, и она обратила внимание на мою инструментальную музыку и сказала, что не хватает визуализации, не хватает слова. В этом случае она — прекрасный поэт, поэтому она написала слова и получился необычный номер, который, мне кажется, понравился аудитории.

«Все мы как-то меняемся, и я в том числе»

— Вы умудряетесь постоянно создавать что-то новое, не отставать от трендов и быть хорошим папой. Вообще, каково это — быть молодым отцом в 50 лет?

— Хороший вопрос. В этот раз ты более внимательный, потому что ты понимаешь, что нужно ценить те моменты, когда он ещё маленький, когда ты ещё достаточно молод. Ты понимаешь, что нужно успеть его воспитать, поднять на ноги, и это всё очень важно. Соответственно, стараюсь как можно больше времени проводить с ним. Этим и отличается этот мой ребёнок от Стефании. Ведь тогда я был больше занят карьерой. Нет, карьерой я тоже занят, но с ним я много занимаюсь.

— Ну, с отцовством в 50 лет всё ясно. Теперь вопрос, который интересует всех — почему вы не стареете?

— Я не знаю. Думаю, что все мы как-то меняемся, и я в том числе. Но я более менее в одном весе, в одном телосложении.

— Ну, а вы как-то поддерживаете себя в форме?

— Я вообще ничего для этого особенного специально не делаю.

«Я тоже человек не безгрешный»

— К вашему юбилею про вас создали документальный фильм. Одна из главных его мыслей — к Дмитрию Маликову не липнут никакие скандалы, характерные для деятелей шоу-бизнеса. Как у вас это выходит?

— Просто у меня нет скандалов. Я просто в них не влипаю. Идеально, конечно, не бывает, я тоже человек не безгрешный. Всё в моей жизни было. Но просто я всегда стараюсь идти на компромисс, стараюсь не обижать людей, и люди платят мне взаимностью.

— Люди всегда видят вас очень интеллигентным, вежливым. Однако это модной повестке немножко противоречит. У вас никогда не было соблазна стать жёстче?

— Есть, и я становлюсь пожёстче! Время меняет, и, конечно, иногда я бываю в гневе! И лучше мне тогда под руку не попадаться.

Звезды