12:0026 сентября 2018

Певец Alekseev: в Петербурге по-настоящему понимают мою музыку

Украинский исполнитель рассказал 78.ru о своих петербургских фанатах, любви к местной погоде, детской мечте и новом альбоме.

Полуфиналист украинского шоу «Голос страны», участник «Евровидения» от Беларуси, прославившийся своим хитом «Пьяное солнце» певец Alekseev пообщался с 78.ru перед своим концертом в Северной столице.

— На прошлой неделе Alekseev с синглом «Сберегу» стал лидером французского радио-чарта, обошёл артистов из Латвии, Армении и даже Франции. Льстит ли вам это? Как относитесь к такой победе?

— Было очень приятно, мы честно этого не ожидали. Эта новость пришла к нам с самого утра и завела наш день, мы получили очень положительный настрой. Безусловно, это очень приятно.

За это лето вы посетили самые масштабные музыкальные фестивали. Где успели побывать? Как отличается публика?

— Нас очень тепло приняла Юрмала. В Астане мы получили награду как «Лучший певец Украины». За последние два года мы посетили больше 20 стран и есть надежда, что география наших концертов расширится. Я каждый день получаю сообщения из Канады, Америки, Австралии. Люди пишут, что знают нашу музыку, ждут новые синглы и концерты.

— В какую страну хотелось бы поехать в первую очередь?

— С самого детства у меня есть большая мечта побывать в Англии, так как я воспитывался на музыке многих британских коллективов, таких как Led Zeppelin, Queen, Jimi Hendrix. Хотелось бы выступить именно там.

Чего вы ожидаете от петербургской публики?

— Знаете, всегда есть особенные города для артистов и Петербург это особенный город для меня, для моего творчества. Я давно это знаю, меня всегда здесь очень ждут. Мы долго готовились и сделали уникальный концерт. Такой программы ещё не было никогда, будут песни, которые мы сыграем впервые. Я немного переживаю.

— Выступление на фестивале или собственном концерте — есть ли разница?

— Я всегда говорил, что концерт — это судьба человека. Ты словно проживаешь целую жизнь. Любовь публики нужно заслужить. Это всегда борьба за своё место. Я всегда выхожу на сцену как к своим друзьям и делюсь с ними своими переживаниями. Конечно, это разные ощущения, когда ты поёшь для тех, кто знаком с твоим творчеством, и для тех, кто слышит его впервые. Но если ты любишь то, что ты делаешь, то финал всегда один — это большие овации.

— Вы выступали на одном из главных событий года в Петербурге — «Алых парусах». Какие впечатления от праздника?

— Это грандиозно. Зрителей было так много и это передаётся артисту. Энергетически это очень непросто, но это делает тебя крепче. Когда перед тобой 60 тысяч человек, это особенное ощущение и к нему нужно привыкнуть. Я, скажу честно, всегда немного переживаю перед выступлениями, но не стесняюсь этого чувства, потому что я живой человек. С этой эмоцией я не борюсь, она становится хорошим подспорьем, чтобы наладить правильный контакт с публикой. К тому же, когда ты проходишь такой «экзамен», ты становишься лучше в профессиональном плане. Я думаю, что у нас тогда всё получилось. А что до самого праздника — я бы хотел вот так отпраздновать свой выпускной.

— А что ещё вам нравится в Петербурге?

— Я влюбился в «путешествие на воде», я так это назвал, когда ты проплываешь весь город на кораблике. В прошлый раз погода нам не сопутствовала, она была классической (смеётся - прим. ред). Это отличительная и очень хорошая черта Питера. Мне лично такая погода нравится. Я бы смог пожить тут какое-то время, но не переехал бы насовсем, потому что очень люблю свой родной Киев. Питер обязательно оставит и уже оставил свой след в моём творчестве. Здесь был мой первый масштабный фестиваль, здесь у меня всегда совершенно потрясающие по атмосфере концерты. В Питере понимают мою музыку, а это очень важно. Это город, который всегда меня ждёт.

— Какие у вас творческие планы на ближайшее время?

— Сейчас мы в поисках новой музыки. Я очень надеюсь и практически в этом уверен, что к Новому году состоится релиз моего нового альбома. Сейчас мы много экспериментируем. Я очень люблю эти песни и надеюсь, что моя публика разделит со мной это чувство.
МузыкаКонцертыЗвездыВидео