Общество
12:475 февраля 2018

В поселке Ленобласти 2000 детей лечит один педиатр

Мамы с детьми вынуждены 3,5 часа ожидать в поликлинике своей очереди.
Фото: 78.ru

Жители поселка Кузьмоловский во Всеволожском районе Ленобласти всерьез опасаются за здоровье своих детей, ведь в местной поликлинике малыши могут не вылечиться, а, скорее, заболеть. Дело в том, что на две тысячи детей здесь приходится один педиатр.

Собрание под окнами поселковой поликлиники больше похоже на небольшой митинг. Каждой из мам есть что высказать медицинскому начальству. Уже не первый месяц попасть на прием к педиатру — практически не возможно.

— Мы пришли буквально провериться. С учетом того, что мы болели и шли на поправку. Просидев три с половиной часа, реально могли что-нибудь подцепить, потому что дети в очереди стоят и здоровые и больные, — рассказала 78.ru местная жительница Алла Денисова.



В поликлинике работает всего один педиатр, который явно не может принять всех местных малышей. Кузьмоловский сложно назвать захолустьем — две школы, три детсада, две спортивные команды. При этом жители Кузьмоловского называют свой поселок растущим.

Рядом строятся новые жилищные комплексы, а, значит, к двум тысячам местных детей прибавится еще немало ребятишек. Родителям приходится вкладываться в своих чад — в буквальном смысле. И траты немалые.

Обратившись к заведующей поликлиники, мамы услышали многообещающий ответ — ждите.

— Обращалась. Сказали, что ищут по сей день, что будет, обещано нам к весне наверное, — отмечает Елизавета Елесина.



На прием женщины пошли уже организованной группой. В поликлинике мало что изменилось, те же очереди и одна единственная фамилия педиатра напротив трех участков. В кабинете руководителя снова разводят руками — специалиста днем с огнем не сыскать.

— Мы предпринимаем все меры, которые возможно, ищем врачей, медсестер педиатрических. Разослали везде резюме, даже на форумах везде висят наши объявления, — уверяет заведующая поликлиникой Анна Николаева.



А лучше с этим вопросом обратиться к главному врачу районной больницы, все же начальство . Но главврач к молодой маме на встречу не вышел, очень занят, перенес встречу… на потом. Зато его заместитель, также избегавший камеры, в кулуарной беседе буквально ошарашил одну из мам. Путем перемещения специалистов из других подразделений врачи найдутся. Проблема уже решена.

— Честное слово я не поняла ничего, но услышала, что врач будет. Нет, я не верю в это, к сожалению, но хотелось бы поверить, что у нас все-таки будет лучше, — рассказала Елизавета.



Раз пообещали — надо верить. Лучше, конечно же, будет. Скорее всего, весной, когда закончится пик простудных заболеваний.

Ранее 78.ru сообщал о наказании диспетчера скорой помощи, который отказал в помощи больному диабетом. Руководство больницы считает, что их сотрудник просто отреагировал на просьбу более эмоционально, чем следовало.

ВрачиМедицинаСкандалыВидео
Новости партнеров