Кондитерские фабрики Ленобласти перед Новым годом перешли на усиленный режим работы

С наступлением зимы и приближением новогодних праздников кондитерские фабрики Ленинградской области работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить спрос на сладкие подарки. Конфеты, неизменно популярные в качестве новогодних сюрпризов, занимают ключевые позиции в праздничных заказах.
В декабре местные производители изготавливают заказы для детских праздников, соцучреждений и бойцов СВО. По предварительным итогам 2025 года ожидается, что объём производства шоколадных конфет увеличится на 6 %, а выпуск печенья, вафель и пряников — на 15 %.
Видео: пресс-служба администрации Ленобласти
На территории Ленобласти производством кондитерских изделий занимаются 23 предприятия, и около трети от общего объёма продукции составляют шоколад и конфеты. Такие изделия, как продукция из натурального шоколада, овсяное печенье и пряники, востребованы не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.
Ранее 78.ru писал, что за год в России на 7 % подешевели социально значимые продукты.