В Петербурге сравнили качество дорогих и дешёвых консервов из тунца

10 окт, 11:10
Кирилл Бевзюк
Повлияла ли цена на качество консервы, разбирался корреспондент 78.ru.
Фото: 78.ru

Тунец, обитающий в тёплых водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов, является ценным сырьём для консервов. Чем ближе производство к местам вылова, тем выше свежесть рыбы. Однако влияет ли это на состав готового продукта? И какие факторы могут сделать рыбные консервы опасными для здоровья, разбирался корреспонденты 78.ru.

А вот самый дорогой образец от бренда «Фортуна» из Таиланда сильнее всех огорчил. Тунец у них с металлическим привкусом. Скорее всего, упаковка подвела.

— То есть, в принципе, это недопустимо. Это порочащий признак. Консервы такие считаются браком. В реализацию нельзя пускать такой продукт, — рассказала эксперт Олеся Каменева.

Стоимость консервированного тунца не всегда отражает его качество. Поэтому при выборе важно обращать внимание на место производства и, самое главное, на состояние упаковки. Вмятины на банке могут указывать на повреждение внутреннего защитного слоя, что чревато окислением и порчей продукта до окончания срока годности. В нашем тесте победил самый бюджетный вариант — тунец от бренда «Лента».