«Вызов — 6000 гостей»: шеф-повар рассказал о подготовке к фестивалю «Балтика Фест»
6 сент, 14:09
Кирилл Бевзюк
Отдельно пришлось искать раков — в таких объёмах их достать непросто.

Сергей Карпов, шеф-повар ресторана «Фаворит», рассказал 78.ru о подготовке к фестивалю «Балтика Фест».
— Для нас фестивали — это всегда вызов. Сейчас вызов — 6000 гостей, но эта цифра, я думаю, может увеличиться. Всё, что мы закупаем, начинается от полутонны и дальше. Это касается мяса, картошки, овощей, — рассказал шеф-повар.
Отдельно пришлось искать раков — в таких объёмах их достать непросто. Ловить будущий деликатес специально для фестиваля будут рыбаки из Карелии.
— Сложнее всего было найти раков. Их уже начали по нашему запросу собирать в Карелии. В живом виде они приедут к нам на площадку, — поделился Сергей Карпов.
Кулинары, участвующие в создании меню для фестиваля «Балтика Фест», предложат гостям уникальные угощения.
— Мы должны гостям дать ощущения, воспоминания и те вкусы, которые, возможно, у них ассоциируются с мероприятием принятия пива, как с душевной посиделкой в хорошей компании, — отметил Сергей Карпов.
Ранее 78.ru сообщал, что именитые шеф-повара создали уникальное меню для фестиваля «Балтика Фест».